25 février 2012

Foie gras mi-cuit

Origine landaise oblige, j'ai toujours voulu réaliser mon propre foie gras mais sans trop me lancer. Puis il y a peu de temps, j'ai sauté le pas et je l'ai fait je dois dire que je ne suis pas du tout déçue. Désolée pour la photo mais c'est la seule que jai pu prendre hihihi Ingrédients: 1 foie gras de 500g 6g de sel 1g de poivre blanc (à défaut du noir) du lait Sortir le foie du frigo et laissez le reprendre la température ambiante pour qu'il soit plus facile à travailler. Séparer les deux lobes du foie et enlever les deux... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 février 2012

Trianon ou Royal

J'ai toujours adoré ce gâteau qui est à la fois onctueux et léger. Alors lorsque j'ai enfin trouvé la recette je n'ai pas hésité je l'ai réalisé Pour 8 personnes: Biscuit: 60g de poudre d'amandes 130g de sucre en poudre 15g de farine 50g de blancs d'oeufs   Feuilleté praliné: 200g de pralinoise 90g de crêpes dentelle   Mousse au chocolat: 75g de sucre en poudre 1 oeuf + 3 jaunes 200g de chocolat à pâtisser 30 cl de crème liquide   Commencer par le biscuit:  Faire préchauffer le four à 220° (th... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 février 2012

Brownie Ultra Fondant!!!

Aujourd'hui une envie de chocolat m'a prise!!! et en bonne gourmande j'aime ce qui est moëlleux, fondant et bien sûr avec un bon goût de chocolat. Alors quoi de mieux qu'un brownie pour allier tout ça!!!!   pour 4 à 6 pers: 200g de chocolat noir, 130g de sucre en poudre, 150g de beurre, 50g de noix de pécan ou d'amandes concassés, 1 sachet de sucre vanillé, 50g de farine tamisée, 3 oeufs, 1 pincée de sel.   Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le mélanger au beurre fondu. Ajouter le sucre en poudre, le... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2012

Le Creusois

Bonjour à tous!! Me revoilà après quelques temps d'absence mais j'étais prise par mes exams que j'ai réussi j'en suis super fière!!! Pour revenir à nos moutons je vous propose la recette du creusois: surprenant gâteau alliant le moëlleux à la douceur de la noisette.   Les ingrédients:  1 sachet de poudre de noisettes, 150g de beurre, 80g de farine, 150g de sucre, 5 blancs d'oeufs.   Préchauffer le four à 200° (th 6/7). Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre. Ajouter la farine et la poudre de noisettes.... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 17:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,