Aujourd'hui une envie de chocolat m'a prise!!! et en bonne gourmande j'aime ce qui est moëlleux, fondant et bien sûr avec un bon goût de chocolat. Alors quoi de mieux qu'un brownie pour allier tout ça!!!!

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pour 4 à 6 pers:

200g de chocolat noir,

130g de sucre en poudre,

150g de beurre,

50g de noix de pécan ou d'amandes concassés,

1 sachet de sucre vanillé,

50g de farine tamisée,

3 oeufs,

1 pincée de sel.

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le mélanger au beurre fondu. Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, les oeufs battus en omelette et le sel.

Enfin ajouter la farine tamisée et les amandes (ou les noix de pécan) à la préparation.

Beurrer et fariner un moule carré (ou utilisez un moule souple) et faire cuire dans un four préchauffer à 180° (th 6) pendant 20 min environ puis faire cuire 20 min de plus à 160° (th 5/6). La cuisson dépendra de la taille du moule et de votre four.

Le brownie doit avoir une croûte craquante dessus et un coeur moëlleux.

 

Conseil: vous pouvez servir votre brownie tiède avec de la crème anglaise, une boule de glace vanille et de la chantilly pour un dessert gourmand et festif

 

Bon appétit!!!!