Saucisses façon rougail
Je vous présente un plat que mon chéri adore: la saucisse façon rougail. Pourquoi façon rougail? Le rougail est plat réunionnais a base de saucisse et d'épices cuit dans une sauce tomate. Ici il n'y a pas d'épices voilà pourquoi façon rougail.
pour 4 pers:
1 kg de saucisses de Toulouse,
2 oignons,
2 bouteilles de coulis de tomates,
1 cuillère et demi d'herbes de Provence,
1 cube de bouillon,
de l'huile,
sel, poivre.
Peler et hacher les oignons. Couper les saucisses en gros tronçons.
Dans une cocotte , faire revenir les oignons avec l'huile puis ajouter la saucisse. Faire dorer la saucisse puis ajouter les herbes de Provence, le coulis de tomates, le bouillon cube.
Amener à ébullition et faire mijoter a feu doux pendant environ 4 à 5 heures.
Servir avec du riz.
Comme tous les plats à base de sauce plus c'est mijoté mieux c'est et c'est encore meilleur réchauffé.
Bon appétit!!!! ;)