Voici une préparation très simple à réaliser et qui va vous servir pour de nombreuses préparations: le Lemon Curd. Le lemon curd est une sorte de pâte à tartiner au citron très utilisé en Angleterre et qui fera merveille sur des tartines, des scones et qui peut vous servir pour garnir un fond de tarte pour une tarte au citron ou bien pour faire un tiramisu.

lemon curd (Copier)

Pour un pot:

10cl de jus de citron,

le zeste de deux citrons (bio de préférence),

150g de sucre,

4 oeufs,

100g de beurre coupé en dés.

 

Prélevez les zestes des citrons et pressez les afin d'obtenir les 10cl de jus nécessaire à la recette.

Dans un saladier supportant la chaleur  mettre le jus et le zeste des citrons, le beurre, le sucre et les oeufs.

Préparez un bain-marie et posez votre saladier dessus (le fond ne doit pas toucher l'eau) et remuez jusqu'à ce que votre préparation épaississe (cela prend généralement environ 15 min). Laissez refroidir et conserver couvert au réfrigérateur.

Voici des photos de dessert réalisés avec du lemon curd:

Charlotte au lemon curd 2 (Copier)

charlotte au lemon curd

 

 

tarte au citron meringuee (Copier)

tarte au citron meringuée

tiramisu au citron (Copier)

tiramisu au lemon curd