Guacamole
Bonjour!!
Aujourd'hui je vous propose une recette géniale pour l'apéritif: le guacamole!! Cette recette est un clin d'oeil à mon amie Marjorie qui m'a fait découvrir cette recette dont je ne saurai dorénavant me passer.
Pour 1 ramequin:
2 avocats bien mûrs,
2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche,
1 bouillon cube de volaille,
1/4 d'oignon (ou 1/2 oignon nouveau),
le jus d'1/2 citron.
Dans un récipient assez haut, mettre la chair d'avocat, le bouillon cube et la crème fraîche. Mixer au mixer plongeant jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés et que vous obteniez la consistance d'une crème onctueuse.
Ajoutez le jus du citron et mélanger.
Couper l'oignon en petit dés et le rajouter au guacamole pour le croquant. Conserver au réfrigérateur jusqu'au service.
Servez le guacamole avec des tortillas, des bâtonnets de légumes (carotte, concombre, courgette, tomates cerise,...)
Bon Appétit!!