Je vous propose aujourd'hui une recette sucrée de base qui vous servira pour agrémenter vos glaces, vos crêpes,... le caramel au beurre salé: un mot pour définir cette recette: une TUERIE!!!

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Pour un pot:

150g de sucre,

15cl de crème liquide entière,

170g de beurre salé mou coupé en dés.

 

Dans une casserole mettre le sucre et un fond d'eau et faire cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel assez foncé mais pas trop non plus (il deviendrait amer).

Faire chauffer votre crème liquide (cela évitera que cela fasse un choc thermique au moment de le mélanger au caramel et que cela vous brûle) et mélangez la au caramel. Donnez une ébullition.

Baissez le feu et ajoutez le beurre morceau par morceau en remuant entre les morceaux. Vous allez obtenir une sauce crémeuse.

Laissez refroidir et mettre en pot. Vous pouvez conserver votre pot au réfrigérateur assez longtemps et lorsque vous voulez utiliser votre sauce, vous n'avez plus qu'à la faire réchauffer un peu au micro-ondes pour qu'elle retrouve son onctuosité.

 

Bon Appétit!!