Avec le temps que nous avons en ce moment, voici une recette qui est d'actualité: le velouté de courgettes!! à la fois doux et onctueux, il plaira aux petits comme aux grands.

20120521_195722 (Copier)

Pour 3 à 4 pers:

1 oignon nouveau (ou 1 oignon jaune),

4 à 5 courgettes,

1 pommes de terre moyenne,

1 bouillon cube de volaille déshydraté,

4 portions de Vache qui Rit,

sel, 1 cuillère à soupe d'huile.

 

Emincez et faire revenir l'oignon dans l'huile. Lavez et coupez les courgettes et la pomme de terre en gros tronçons. Les mettre dans la casserole. Mouillez d'eau à hauteur, ajoutez le bouillon cube. Portez à ébullition.

Laissez cuire jusqu'à ce que la pointe transperce sans forcer une pomme de terre. Eteindre le feu. Mixer à l'aide d'un mixer plongeant. Rajouter les portions de Vache qui Rit et redonnez un coup de mixer. Saler.

votre soupe est prête à être dégustée.

 

Bon Appétit!!