Tian de légumes
Voici une recette que j'adore préparer l'été avec les légumes gorgés de soleil et qui va à merveille en guise d'accompagnement d'un barbecue.
pour 4 pers:
2 gros oignons,
3 courgettes,
2 aubergines,
3 tomates,
des herbes de provence,
du bouillon de volaille,
de l'huile, sel et poivre.
Pelez et émincez les oignons en fines lanières. Les faire dorer dans une poële avec de l'huile sans les faire brûler (il faut qu'ils soient confits).
Lavez les légumes et les couper en tranches pas trop épaisses. Dans un plat allant au four, déposez les oignons confits, parsemez d'un peu d'herbes de provence et disposez les tranches de courgettes, d'aubergines et de tomates comme sur la photo.
Préchauffez le four à 200° (th 6/7).
Reparsemez le plat d'herbes de provence, saler, poivrer et ajouter le bouillon de volaille jusqu'à hauteur des oignons. Mettre au four et faire cuire environ 20 min. (Vous pouvez mettre du papier aluminium pour éviter que les légumes ne brûlent trop vite et l'enlever les 5 dernières minutes pour les faire dorer).
Dégustez à la sortie du four.
Bon Appétit!!!