Carpaccio de courgettes
J'adore les courgettes sous toutes ses formes: cuites à la poêle, en gratin, en ratatouille, mais aussi crus dans les salades et en carpaccio. Je vous propose aujourd'hui la recette du carpaccio de courgettes: Raffinée et fraîche, cette recette peut être proposée en entrée ou en apéritif.
Pour 8 coupelles apéritives:
1 à 2 courgettes,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
3 cuillères à soupe de jus de citron,
des copeaux de parmesan,
du sel et du poivre.
Lavez, séchez et coupez les extrémités des courgettes. A l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé coupez des tranches fines de courgette que vous retaillerez en deux. Disposez sur les coupelles.
Dans un bol, réalisez la sauce en mélangeant l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Assaisonnez les courgettes avec la sauce et laissez mariner au frais jusqu'au moment de servi Au service, disposez des copeaux de parmesan sur les courgettes: Un Régal!!
Bon Appétit!!