31 août 2012

Caviar d'aubergine blanche

une recette pour l'apéritif que vous pouvez proposer soit en dip avec des bâtonnets de légumes soit en tapas comme à la prochaine recette: du caviar d'aubergines blanches. Pourquoi de l'aubergine blanche: et bien parce que l'aubergine blanche est plus douce et boit moins d'huile que la violette et je dois dire que c'est succulent!! La recette originale est tirée du joli blog:petites gourmandises. pour un bol: 2 aubergines blanches, 1/2 oignon, 2 gousses d'ail, le jus d'un demi citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 août 2012

Canelés

Bonjour à tous!! aujourd'hui je vous propose la fameuse recette des canelés Bordelais qui fait la fierté de notre région. Après plusieurs recherches, j'ai trouvé une super recette sur le blog Les Gateaux Magiques d'Alilo. Pour 50 mini canelés environ: 50cl de lait, 2 gousses de vanille (ou à défaut 2 càs de vanille liquide), 50g de beurre, 250g de sucre en poudre, 110g de farine, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 1 à 2 cuillères à soupe de rhum.   Dans une casserole mettre le lait, les gousses de vanille fendues en deux et... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 août 2012

sushis et makis

  Voici enfin LA recette qui me tient vraiment à coeur car je suis une vraie fan de ces petites bouchées. Si je m'écoutais j'en mangerai sans cesse hihi: Les sushis et les makis. Je ne vous mettrai pas de proportions exactes car c'est selon le nombre de sushis et makis que vous souhaitez réaliser. Pour cela j'ai trouvé sur la blogosphère une aide géniale pour déterminer les proportions c'est la Calculatrice à sushi de chez Gagou que vous trouverez ICI. Vous insérez le nombre de sushis et makis que vous souhaitez faire et... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 août 2012

Carpaccio de courgettes

J'adore les courgettes sous toutes ses formes: cuites à la poêle, en gratin, en ratatouille, mais aussi crus dans les salades et en carpaccio. Je vous propose aujourd'hui la recette du carpaccio de courgettes: Raffinée et fraîche, cette recette peut être proposée en entrée ou en apéritif. Pour 8 coupelles apéritives: 1 à 2 courgettes, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de jus de citron, des copeaux de parmesan, du sel et du poivre.   Lavez, séchez et coupez les extrémités des courgettes. A l'aide... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 août 2012

Salade fraîcheur

Avec les premières chaleurs qui arrivent nous avons qu'une envie c'est manger frais!!! C'est pour cela que je vous propose une salade fraîcheur idéale pour un barbecue mais aussi pour tous ceux qui font attention à leur ligne!! pour 2 pers: 1/2 courgette, 1 tomate, 1/2 fenouil, 1 carotte, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 à 3 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1/2 échalote, sel.   Lavez les légumes. Coupez la tomates en gros cubes.Epluchez la carotte et enlever la première feuille du fenouil mais laissez la... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 23:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,