une recette pour l'apéritif que vous pouvez proposer soit en dip avec des bâtonnets de légumes soit en tapas comme à la prochaine recette: du caviar d'aubergines blanches.

Pourquoi de l'aubergine blanche: et bien parce que l'aubergine blanche est plus douce et boit moins d'huile que la violette et je dois dire que c'est succulent!!

La recette originale est tirée du joli blog:petites gourmandises.

20120923_130252 (Copier)

pour un bol:

2 aubergines blanches,

1/2 oignon,

2 gousses d'ail,

le jus d'un demi citron,

3 cuillères à soupe d'huile d'olive,

du thym,

1/2 cuillère à café de cumin,

sel, poivre.

 

Préchauffez le four à 180° (th6).

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et entaillez leur chair. Les mettre dans un plat allant au four et ajouter l'ail haché, l'oignon émincé et le thym. Saler et poivrer.

Ajouter l'huile d'olive et couvrir les aubergines de papier sulfurisé. Les mettre au four et faire cuire pendant environ 45 min. Une fois cuite, récupérez la chair des aubergines et les mixer avec l'oignon, le cumin, le jus du demi-citron. Rajoutez de l'huile si la texture n'est pas assez "onctueuse".

Laissez refroidir et dégustez.

 

Bon Appétit!!!!