Bonjour à tous!!!

Aujourd'hui pour fêter mes vacances j'ai décidé de faire plaisir à mon chéri en lui faisant un gâteau qu'il aime particulièrement: le gâteau à l'ananas. En plus je trouve qu'il est parfait pour les premières fraîcheur de cet automne.

 

20120929_182754 (Copier)

Pour 6 pers:

200g de sucre,

200g de farine,

3 oeufs,

9 cuillères à soupe d'huile,

1 sachet de levure,

1 boîte de 10 tranches d'ananas au sirop.

 

Faire chauffer le four à 200° (th6/7).

Mettre la farine, le sucre, les oeufs dans un saladier et remuer. Ajouter l'huile, la levure et bien mélanger.

Faire un caramel avec environ 15 morceaux de sucre dans une casserole avec un peu d'eau puis le répartir dans le moule. Mettre les tranches d'ananas sur le caramel puis verser la préparation par dessus.

Mettre le moule au four et faire cuire pendant envron 40 min. Sortez du four et laisser reposer 10 min. Démoulez et servez.

 

Bon Appétit!!!

 

20120929_182843 (Copier)