30 septembre 2012

légumes farcis

Après avoir posté la recette de la farce je vous propose maintenant la recette des légumes farcis. La recette proposée est faite avec des pommes de terre et des tomates mais vous pouvez également le faire tout autre légume de votre coix (courgette, aubergines, poivrons, etc...) Pour 4 pers: de la farce (recette ICI), 4 pommes de terre, 4 tomates, un peu de bouillon de volaille, 2 cuillères à soupe d'huile,   Epluchez les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d'eau. Une fois cuite, égouttez-les et... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 septembre 2012

Gâteau à l'ananas

Bonjour à tous!!! Aujourd'hui pour fêter mes vacances j'ai décidé de faire plaisir à mon chéri en lui faisant un gâteau qu'il aime particulièrement: le gâteau à l'ananas. En plus je trouve qu'il est parfait pour les premières fraîcheur de cet automne.   Pour 6 pers: 200g de sucre, 200g de farine, 3 oeufs, 9 cuillères à soupe d'huile, 1 sachet de levure, 1 boîte de 10 tranches d'ananas au sirop.   Faire chauffer le four à 200° (th6/7). Mettre la farine, le sucre, les oeufs dans un saladier et remuer. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 septembre 2012

farce

Aujourd'hui je voulais partager avec vous une recette qui me tient à coeur et qui me vient de ma maman. En effet, je tiens ma passion pour la cuisine de ma maman qui cuisine merveilleusement et qui m' a appris à cuisiner. C'est pour cela que je tenais à faire un clin d'oeil à ma maman en partageant avec vous cette recette.   Ingrédients: 500g de chair à saucisse, 1 boîte de lardons, 2 tranches de jambon cru, 1 échalote, 1gousse d'ail, 1 oeuf, du persil.   Pelez l'ail et l'échalote. Ciselez le persil. Dans le... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 septembre 2012

La ruche qui dit oui

Aujourd'hui je voulais vous parler d'un concept génial qui a fait surface depuis peu et dont je fais partie: La ruche qui dit oui. Il s'agit d'un groupe de personnes qui permettent à des gens comme vous et moi de pouvoir bénéficier de produits de qualité en commandant directement aux producteurs. Le responsable de la ruche est le ciment qui permet de mettre les producteurs et les consommateurs en relation, il se charge de mettre à disposition un lieu pour que la distribution des commandes se fassent et tout cela dans une ambiance... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 23:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 septembre 2012

Tarte Normande

Bonjour à tous!!!! Après plusieurs semaines d'absence dûes à notre déménagement et du fait que l'on a galéré à retrouver internet me revoici enfin!! Pour commencer ce début d'automne, je vous propose une recette réconfort et qui est idéal pour un repas en famille: la tarte normande. Pour environ 4 à 6 pers: 1 pâte sablée (recette ICI), 3 ou 4 belles pommes, 2 gros oeufs ou 3 moyens, 100g de crème fraîche épaissse, 100g de sucre, 100g de poudre d'amandes, 1/2 verre de calvados (ou rhum ou cognac...), quelques amandes... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 septembre 2012

Tapas de caviar d'aubergines et jambon cru

Voilà la recette dont je vous parlais dans mon post précédent et qui fait fureur pour un apéritif: tapas de caviar d'aubergines et jambon cru. L'alliance aubergines/jambon cru est à la fois fraîche, légère et pleine de saveurs. Une recette simple à tester d'urgence!!!! Pour une vingtaine de tapas: 1 baguette fraîche, du caviar d'aubergines (recette ICI), du jambon cru.   Coupez votre baguette en tranches fines. Coupez le jambon cru en fines lanières. Tartinez les tranches de baguette de caviar d'aubergines et... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,