Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose une recette de samoussa que j'adore et qui est super pour l'apéritif ou même en plat complet accompagné avec une salade: un régal!!

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Pour une trentaine de samoussas:

600g de porc haché,

20 feuilles de brick,

1 bouquet de ciboulette ciselée,

3 oignons émincés,

100g de champignons noirs hachés,

2 cuillères à soupe de curry,

4 à 5 cuillères à soupe de sauce pour Nems,

2 cuillères à soupe de farine,

2 cuillères à café d'huile de sésame ( ou de tournesol),

sel, poivre et huile.

 

Dans un saladier mélanger la viande hachée, l'oignon, la ciboulette, les champignons noirs, le curry, la farine, l'huile et la sauce nems. Bien Mélanger.

Etalez une feuille de brick sur le plan de travail et coupez-la en deux. Déposez une cuillère de farce sur une demie feuille de brick et pliez la en forme de triangle afin de réaliser le samoussa.

Faîtes de même avec toutes les feuilles de brick jusqu'à épuisement de la farce.

Préchauffez le four à 200° (th 6/7). Disposez les samoussas sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et à l'aide d'un pinceau badigeonnez les samoussas d'huile.

Mettre au four pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que les samoussas soient dorés. A déguster immédiatement.

 

Bon Appétit!!

 

Conseils: vous pouvez laisser refroidir les samoussas et les congeler pour une utilisation ultérieure.