Le dimanche soir on a souvent pas trop envie de cuisiner car c'est la fin du week end et la course de la semaine commence à reprendre. Alors je vous propose un gratin facile à faire et qui est tres gourmand.

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Pour 2 à 3 personnes,

5 à 6 grosses pommes de terre,

1 pot de cancoillote nature,

200g de lardons fumés,

20cl de crème liquide,

du fromage rapé.

 

Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en fines lamelles. Les faire cuire dans un grand volume d'eau légèrement salé (pas trop car la cancoillote est légèrement salée aussi). Une fois cuite les égoutter et réserver.

Dans une casserole, mettre la crème liquide et la cancoillote à chauffer à feu très doux. Faire cuire les lardons et les faire dorer.

Mélangez les lardons avec les pommes de terre en remuant avec précaution pour ne pas casser les pommes de terre. Disposez le mélange lardons/pommes de terre dans un plat à gratin et versez la préparation crème/cancoillote par dessus. Parsemez de fromage rapé.

Préchauffez le four à 220° (th7/8) et mettre le gratin au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

Servez chaud avec une salade légèrement aillé.

 

Bon Appétit!!!