Pour continuer sur la lancée des cadeaux gourmands, je vous propose aujourd'hui le confit de vinaigre balsamique. Vous avez sans doute déjà vu dans les restaurants la décoration est faite avec un coulis assez sirupeux et de goût aigre doux et bien c'est le confit de vinaigre balsamique: c'est une régal!!!

20121210_105206 (Copier)

 

Pour un flacon de 10cl environ:

120g de sucre en poudre,

14cl de vinaigre balsamique.

 

Dans une casserole mettre le vinaigre et le sucre. Mélangez. Portez à ébullition et mettre à petit feu pour faire réduire le tout. Cela prendra environ 15 à 20 minutes ( attention de ne pas faire bouillir le mélange sinon cela risque de brûler).

Pour vérifier que la crème est cuite, procédez comme pour la confiture c'est à dire en posant une goutte sur une assiette froide. Si elle se fige c'est que c'est prêt!!

Versez votre confit dans de jolies petites bouteilles et fermez lorsque c'est froid.

Utilisation: Vous pouvez décorer vos assiettes avec le confit de balsamique mais aussi apportez une touche sucrée à une viande, un poisson une salade, un fromage fort ou au goût marqué comme le bleu ou sur des légumes crus à l'apéritif.

 

Bon Appétit!!