Aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore qui allie de la viande fondante, des carottes et des oignons le tout mijoté dans une sauce au vin blanc délicatement sucré: un régal!!! Voilà une manière tout à fait délicieuse d'accomoder la rouelle de porc mais qui convient également au rôti. 

20121015_200325 (Copier)

Pour 4 pers:

1kg de rouelle de porc,

2 à 3 carottes,

3 gousses d'ail,

2 oignons,

1 bouquet garni,

30g de beurre,

2 verres de vin blanc,

1 cuillère à soupe d'huile,

1 cuillères à soupe de sucre,

sel, poivre.

 

Dans une cocotte minute, faire revenir vivement le rôti dans l'huile et le beurre.Saler et poivrer. Peler et couper les carottes en gros tronçons et les oignons puis les ajouter dans la cocotte avec l'ail non pelé, le sucre et faire colorer 5 min à feu vif. Versez le vin blanc et 1 verre d'eau ajouter le bouquet garni. fermez la cocotte.

Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire pendant une vingtaine de minutes. 

Une fois la cuisson terminée, retirez le rôti et laissez réduire le liquide de cuisson sur feu vif jusqu'à obtention d'un jus nappant. Otez le bouquet garni et les gousses d'ail. Coupez le rôti en larges tranches et arrosez-les copieusement de jus.

Servez chaud avec du riz, des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.

 

Bon Appétit!!!