Bonjour à vous!!

J'espère que vous avez passé un joyeux noël et que le père noël vous a gâté. Je tenais à vous faire découvrir une recette qui m'a beaucoup plu et que j'ai réalisé pour mettre dans mes paniers gourmands: il s'agit du cacao créole aux épices douces et poudre de banane. Je l'ai découvert dans le livre Je crée mes cadeaux gourmands qui est une vraie mine d'or pour tous ceux qui veulent faire leurs cadeaux gourmands.

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Pour un pot de 250g:

110g de cacao non sucré,

2 cuillère à café de cannelle en poudre,

90g de sucre complet non raffiné (type muscovado ou rapadura),

1 gousse de vanille,

50g de chips de banane.

 

Mettre le cacao et la cannelle dans un saladier et réservez.

Mixer ensemble le sucre complet, la gousse de vanille coupée en morceaux et les chips de banane. Tamisez le mélange afin d'éliminer les gros morceaux puis ajouter au mélange cacao/cannelle. Mélangez et versez dans un pot.

 

Ce cacao est idéal pour parfumer toutes les recettes de pâtisseries (crêpes, gâteaux, tartes, yaourt,...) ou pour faire un délicieux chocolat chaud délicatement parfumé.

 

Bon Appétit!!