Avec le temps froid et pluvieux de ces derniers jours, rien de mieux qu'un bon velouté pour se réchauffer et réconforter. Alors pour changer des veloutés "traditionnels", je vous propose un velouté de brocolis à la cancoillote qui saura allié plaisir et légèreté car la cancoillote est un fromage léger en matières grasses.

20120923_211154 (Copier)

 

Pour deux pers:

500g de brocolis,

1 grosse pomme de terre,

1 bouillon de légumes (fait maison ou en tablette),

3 cuillères à soupe de cancoillote,

sel, poivre.

 

Pelez et coupez en morceaux la pommes de terre et les mettre avec le brocoli dans un faitout. Mouillez les légumes à hauteur avec le bouillon et laissez cuire jusqu'à ce qu'une pointe de couteau traverse sans difficulté la pomme de terre.

Mixer la soupe à l'aide d'un mixer plongeant jusqu'à obtenir un velouté puis rajoutez la cancoillote. Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.

 

Bon Appétit!!!