Voici une recette que j'ai réalisé pour le panier gourmand pour mes collègues mais que vous pouvez aussi préparer à l'avance et ainsi vous n'avez plus qu'à préparer votre riz au lait sans avoir a chercher les ingrédients, sortir la balance etc... tout est prêt y'a plus qu'à faire cuire!!

20130107_163507 (Copier)

 

Pour un kit:

130g de riz spécial dessert,

100g de sucre (ou du sucre complet),

1 pincée de sel,

1 gousse de vanille (ou 50g de pépites de chocolat, 15 caramels, ou des fruits secs....)

 

Mettre le riz dans un sachet ou un bocal. Mélangez la pincée de sel avec le sucre et ajouter le sucre dans le récipient puis ajouter la gousse de vanille ou la saveur que vous avez choisi de mettre dans votre kit. Fermez votre kit.

Il ne vous reste plus qu'à mettre les indications de préparation:

Mettre la gousse de vanille fendue en deux dans 1 litre de lait entier puis faire chauffer. Ajouter le riz et le sucre et laissez cuire 30 à 40 min environ à feu doux jusqu'à ce que le riz soit tendre. 

Si vous avez choisi de mettre du chocolat ou autre: Faire chauffer le 1 litre de lait entier. Ajouter le riz et le sucre et laissez cuire 30 à 40 min environ à feu doux jusqu'à ce que le riz soit tendre. 15 min avant la fin de la cuisson, rajouter le chocolat ou le caramel.

 

Bon Appétit!!!

20130107_163451 (Copier)