Quiche
La quiche est un plat qui a de nombreux atouts: c'est délicieux, rapide à faire, on peut la préparer à l'avance, la manger chaude tiède ou froide et on peut la préparer avec des ingrédients différents (poulet, saumon, poireaux,...): de quoi ne jamais s'en lasser!!
Pour 1 quiche:
1 pate brisée (ICI),
100g de lardons,
100g de dés de jambon,
4 oeufs,
40cl de crème fraîche épaisse,
sel, poivre.
Préparez votre pate brisée et réservez au frais. Dans une poêle, faîtes revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et réservez.
Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez la crème. Bien mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène, salez peu et poivrez. Etalez votre pate dans un moule beurré et fariné puis piquez la avec une fourchette. Déposez les lardons et les dés de jambon sur la pate puis versez le mélange oeuf/crème par dessus.
Préchauffez le four à 220° (th7/8) et faire cuire pendant 30 à 40 min jusqu'à ce que le dessus soit coloré. Sortez du four et réservez quelques instants avant de déguster accompagné d'une salade.
Bon Appétit!!!
Note: vous pouvez également congeler la quiche, la préparer en version mini pour un buffet ou un apéritif....