Hachis parmentier
Rien de tel qu'un hachis parmentier pour affronter le mauvais temps de ces derniers jours: un plat plein de saveur, réconfortant et qui est encore meilleur réchauffé.
Pour 4 pers:
500g de viande de boeuf hachée,
1 oignon,
1 cuillère à soupe de viandox,
2 cuillères à soupe de fond de volaille déshydraté,
6 à 8 grosses pommes de terre,
50g de beurre,
du lait,
de la noix de muscade,
1cuillère à café d'huile d'olive,
du fromage râpé,
sel, poivre.
Pelez et rincez les pommes de terre. Les mettre à cuire dans un grand volume d'eau. Pendant ce temps là, pelez l'oignon et coupez le en fines lamelles.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans la cuillerée d'huile puis rajouter le boeuf et faire revenir. Une fois la viande hachée cuite, ajouter le viandox et le fond de volaille déshydraté, mélangez et laissez cuire 5 min. Réservez.
Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les écraser à l'aide d'un presse-purée. Ajouter le lait jusqu'à obtenir une purée ni trop épaisse ni trop liquide puis la muscade râpée et le beurre. Rectifiez l'assaisonnement.
Préchauffez le four à 220° (th6/7). Dans un plat à gratin, disposez la viande puis mettre la purée par dessus. Parsemez de fromage râpé et faire gratiner au four jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Servez chaud avec une bonne salade verte.
Bon Appétit!!!!