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So Sweets
22 janvier 2013

Madeleines

On a tous des souvenirs de notre enfance qui remontent lorsque l'on pense aux madeleines: un goûter chez les grands parents, une après-midi à jouer dans la campagne avec les cousins,.... alors quoi de mieux que de faire ses propres madeleines pour retrouver le goût de notre enfance le temps d'une gourmandise. 

20130121_210335 (Copier)

Pour une quarantaine de madeleines:

6 oeufs,

7,5cl de lait,

le zeste d'un citron,

2 cuillères à soupe de jus de citron,

1 cuillère à café de poudre de vanille,

300g de sucre en poudre,

1 sachet de sucre vanillé,

400g de farine,

100g de fécule de maïs,

1 sachet de levure chimique,

250g de beurre.

 

Faire fondre le beurre au micro-ondes et réservez. Prélevez le zeste du citron et pressez-le. Dans un saladier mélangez les oeufs, le lait, le jus et le zeste du citron, la vanille en poudre, le sucre et le sucre vanillé, la farine, la fécule de maïs et la levure chimique. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez à ce moment là le beurre fondu et mélangez pendant une minute environ. Laissez reposer la pâte pendant 2h minimum à température ambiante.

Préchauffez le four à 240° (th8). Beurrez et farinez les moules à madeleines (sauf s'ils sont en silicones). Les remplir à moitié.

Faire cuire 6 min à 240° puis 4 min à 200°. Sortir et laissez refroidir avant de déguster avec un thé ou un chocolat.

 

Bon Appétit!!!

 

20130121_210401 (Copier)

 

 

 source: fidji boulange.

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So Sweets
  • véritable passionnée et irrésistible gourmande, je souhaite vous faire découvrir ma cuisine alliant recettes simples ou plus élaborées. les photos et textes sont ma propriété. toute reproduction est interdite sans mon accord
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