22 février 2013

Crumble au saumon

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais je raffole du saumon: en sushis, en carpaccio, en tartare, poêlé, poché, dans des lasagnes ou une quiche...Bref j'adore ça. Alors dès que j'en ai l'occasion, je laisse ma gourmandise prendre le dessus (même s'il ne faudrait pas hihihi) et je cuisine le saumon avec les saveurs dont j'ai envie. C'est ce qui est arrivé pour ce crumble: j'avais envie de marier le saumon à la saveur anisée du fenouil le tout sous un lit croustillant et parfumé. Je dois dire que j'étais plutôt fière de mon... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 16:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 février 2013

Boulettes de viande

Petit clin d'oeil aujourd'hui à mon chéri qui raffole des boulettes de viande. Etant à la maison ces jours-ci car la gastro a eu raison de mon estomac, j'ai décidé malgré tout et non sans mal de lui faire plaisir et de lui en préparer. De plus étant mercredi, vous pouvez les préparer avec vos enfants pour le repas de ce soir, je suis sûre qu'ils seront ravis de les préparer!!! Pour 3 à 4 pers: 500g de viande hachée, 1 oignon moyen, 100g de fromage râpé (gouda, parmesan,...), une cuillère à café d'origan, 3 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 février 2013

Grand Jeu MesZépices.com

Grand jeu sur la page Facebook MesZépices.com. Vous pouvez gagner un panier garni de 12 produits: Pour cela rien de plus simple:                                                                  - Etre fan de la page facebook de MesZépices.com (LA),                                  ... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 19:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 février 2013

Tomates d'amour

Eh oui aujourd'hui c'est la Saint Valentin!! Alors tout d'abord bonne fête à tous les amoureux. Pour être en adéquation avec ce jour je vous propose une petite idée apéritive très facile, que vous pouvez réaliser à la dernière minute: les tomates d'amour!! Pour 2 pers: 1 barquette de tomates cerise, 200g de sucre en poudre,  des graines de sésame,  des pics en bois.   Mettre le sucre dans une casserole avec un peu d'eau et faire prendre en caramel. Pendant ce temps là, rincez et séchez les tomates. Piquez les... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 19:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2013

Merveilles

Demain c'est Mardi Gras et vu que je n'aurai pas le temps demain de passer en cuisine pour le fêter, j'ai décidé de le faire aujourd'hui. Alors pour fêter dignement ce jour, je vous propose la recette des merveilles. Une recette que je faisais petite avec ma maman et que vous pouvez vous aussi réaliser avec les enfants.   Pour une quarantaine de merveilles: 500g de farine, 50g de beurre à température ambiante, 75g de sucre, 3 oeufs, 2/3 d'un sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, du... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 17:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2013

Gâteau de crêpes citron mascarpone

Je suis tombée par hasard sur la recette du gâteau de crêpes citron/mascarpone de Martha Stewart (ICI) et comme la chandeleur pointait le bout de son nez et que mes beaux parents venaient manger j'ai décidé de faire la recette en prenant toutefois mes recettes de crêpes et de lemon curd. Je n'ai pas regretté de faire cette recette car elle était succulente et aérienne. Pour 6 à 8 pers: des crêpes faites avec cette recette (ICI), Pour la crème citronnée: du lemon curd (ICI), 310g de crème fraîche épaisse, 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 19:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 février 2013

Champignons au fromage ail et fines herbes

Le week end s'annonçant, il est temps de profiter de sa famille et de ses amis. Une des meilleures façons de profiter du week end et se détendre c'est de se retrouver autour d'un verre et de quelques petites bouchées à grignoter. Alors je vous propose une recette de bouchées apéritives très rapide à faire mais néanmoins délicieuse: des champignons farcis au fromage ail et fines herbes!! Pour environ une vingtaine de bouchées: 500g de champignons de Paris (de taille moyenne pour l'apéritif), du fromage frais ail et fines herbes. ... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 février 2013

Salade façon thaï au boeuf

Bonjour à tous!! Je reviens enfin sur mon blog après que mesdames grippe, angine et bronchite se soient invitées à la maison nous laissant complètement raplapla et sans aucune autre envie que dormir. Maintenant que nous avons repris du poil de la bête, je vous propose une recette que j'avais vu il y a quelques temps sur un blog que j'aime beaucoup (ICI). La recette permet d'accomoder un reste de rôti de boeuf en le présentant dans une salade assaisonnée d'une sauce thaï: moi qui adore les plats asiatiques cette recette était faite... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,