Ce n'est pas parce que l'on est contraint de manger sans gluten et sans lactose que l'on doit se passer aussi du goût et du plaisir de manger. Alors j'essaie de trouver des recettes qui permettent de pallier a cela. Aujourd'hui je vous présente une recette pâte sablée qui est absolument délicieuse et qui ressemble à s'y méprendre à une vraie pâte sablée.

20140531_104533 (Copier)

Pour une pâte:

200g de farine mix (ICI),

60g de sucre,

1 oeuf,

60g de poudre d'amandes,

150g de beurre végétal,

1 pincée de sel.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes, l'oeuf, le sel, et le beurre  jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Si jamais la pâte est trop collante, rajoutez de la farine jusqu'à ce qu' elle forme une boule.

Vous pouvez utiliser la pâte immédiatement sinon filmez et conserver la au réfrigérateur jusqu'à ce que vous en ayez besoin.

Bon appétit!!