03 avril 2013

Sablés parmesan/olives/romarin

Lorsque des amis arrivent pour l'apéritif, nous avons tous en stock des gâteaux apéritifs achetés au supermarché. Mais quoi de mieux que les réaliser soi-même en sachant réellement ce qu'il y a dedans. Alors je vous propose une recette de sablés salés qui sont très simples à réaliser, vous pourrez même changer la garniture au gré de vos envies. Ici la recette est à base de romarin, parmesan et olives noires que j'ai réalisé pour un panier gourmand et apparemment ils ont énormément plu.   Pour une vingtaine de sablés: 50g... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 février 2013

Tomates d'amour

Eh oui aujourd'hui c'est la Saint Valentin!! Alors tout d'abord bonne fête à tous les amoureux. Pour être en adéquation avec ce jour je vous propose une petite idée apéritive très facile, que vous pouvez réaliser à la dernière minute: les tomates d'amour!! Pour 2 pers: 1 barquette de tomates cerise, 200g de sucre en poudre,  des graines de sésame,  des pics en bois.   Mettre le sucre dans une casserole avec un peu d'eau et faire prendre en caramel. Pendant ce temps là, rincez et séchez les tomates. Piquez les... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 19:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2013

Champignons au fromage ail et fines herbes

Le week end s'annonçant, il est temps de profiter de sa famille et de ses amis. Une des meilleures façons de profiter du week end et se détendre c'est de se retrouver autour d'un verre et de quelques petites bouchées à grignoter. Alors je vous propose une recette de bouchées apéritives très rapide à faire mais néanmoins délicieuse: des champignons farcis au fromage ail et fines herbes!! Pour environ une vingtaine de bouchées: 500g de champignons de Paris (de taille moyenne pour l'apéritif), du fromage frais ail et fines herbes. ... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 octobre 2012

Samoussa façon chinoise

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une recette de samoussa que j'adore et qui est super pour l'apéritif ou même en plat complet accompagné avec une salade: un régal!!   Pour une trentaine de samoussas: 600g de porc haché, 20 feuilles de brick, 1 bouquet de ciboulette ciselée, 3 oignons émincés, 100g de champignons noirs hachés, 2 cuillères à soupe de curry, 4 à 5 cuillères à soupe de sauce pour Nems, 2 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à café d'huile de sésame ( ou de tournesol), sel, poivre et... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 12:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 septembre 2012

Tapas de caviar d'aubergines et jambon cru

Voilà la recette dont je vous parlais dans mon post précédent et qui fait fureur pour un apéritif: tapas de caviar d'aubergines et jambon cru. L'alliance aubergines/jambon cru est à la fois fraîche, légère et pleine de saveurs. Une recette simple à tester d'urgence!!!! Pour une vingtaine de tapas: 1 baguette fraîche, du caviar d'aubergines (recette ICI), du jambon cru.   Coupez votre baguette en tranches fines. Coupez le jambon cru en fines lanières. Tartinez les tranches de baguette de caviar d'aubergines et... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 août 2012

Caviar d'aubergine blanche

une recette pour l'apéritif que vous pouvez proposer soit en dip avec des bâtonnets de légumes soit en tapas comme à la prochaine recette: du caviar d'aubergines blanches. Pourquoi de l'aubergine blanche: et bien parce que l'aubergine blanche est plus douce et boit moins d'huile que la violette et je dois dire que c'est succulent!! La recette originale est tirée du joli blog:petites gourmandises. pour un bol: 2 aubergines blanches, 1/2 oignon, 2 gousses d'ail, le jus d'un demi citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 juin 2012

Verrines betterave/féta

Bonjour à tous!! Aujourd'hui je vous propose une verrine fraîche pour l'apéritif: des verrines betterave/féta. Pour une quinzaine de verrines: 2 betteraves, 250g de féta, 1 cuillère à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre.   Coupez la betterave en tous petits dés. Assaisonnez avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Laissez mariner 15 minutes au réfrigérateur. Dand un saladier, écrasez la féta avec une fourchette et garnissez les verrines. Ajoutez la betterave et maintenir au... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mai 2012

Guacamole

Bonjour!! Aujourd'hui je vous propose une recette géniale pour l'apéritif: le guacamole!! Cette recette est un clin d'oeil à mon amie Marjorie qui m'a fait découvrir cette recette dont je ne saurai dorénavant me passer.   Pour 1 ramequin: 2 avocats bien mûrs, 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 bouillon cube de volaille, 1/4 d'oignon (ou 1/2 oignon nouveau), le jus d'1/2 citron.   Dans un récipient assez haut, mettre la chair d'avocat, le bouillon cube et la crème fraîche. Mixer au mixer plongeant jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 18:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 janvier 2012

Nems au Poulet

Coucou me revoici apres quelques semaines d'absence mais je suis en plein mode révision du coup pas trop le temps de poster mes recettes mais d'ici la semaine prochaine j'aurai fini. Croiser les doigts pour moi hihihi!!!! Bref revenons au plus agréable!!! aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore: Les nems!!!! Je suis une grande fan de cuisine exotique et les nems sont pour moi la base de cette cuisine que je mange avec une adoration sans faille, je dirai même qu'il y a des fois je ne mangerai que ça.   Pour... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 21:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2012

Duo de verrines

 A l'occasion de l'anniversaire surprise de mon chéri, j'ai réalisé ce duo de verrines qui plaisent à tout le monde même aux enfants: verrine concombre/jambon/vache qui rit et verrine avocat/crabe mayonnaise:   Pour les verrines concombre/jambon/vache qui rit: Pour une dizaine de verrines: 1 concombre, 4 tranches environ de jambon blanc, de la vache qui rit, de la crème liquide.   Epluchez et coupez le concombre en petits dés. Hachez le jambon. Passez la vache qui rit et la creme liquide au mixer... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 17:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,