06 janvier 2013

Galette briochée des rois

Qui dit Epiphanie dit galette des rois et bien que j'aime beaucoup la galette frangipane car j'adore les amandes je préfère de loin la galette briochée des rois. Alors pour ce début d'année je me suis lancée dans la confection d'une galette briochée. J'ai trouvée la recette sur le blog l'eau à la bouche (ICI) j'y ai fait juste une ou deux modifications mais cette recette est succulente. Pour 6 pers: 8,5cl de lait, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, 350g de farine fluide, 4 cuillères à soupe de sucre, ... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Salade sofia

J'ai découvert cette recette il y a très très longtemps. En effet la première fois que j'ai fait cette recette j'avais 7 ans c'est pour dire si cela fait longtemps hihi. J'ai de suite été conquise et depuis j'en suis toujours fan. Cette recette peut être faite avec vos enfants tellement elle est simple à réaliser. Pour 1 pers: 1/2 pommes, 1/2 orange, 1/2 banane, 1 yaourt ou fromage blanc, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger (facultatif).   Epluchez la pomme, l'orange et la banane et... [Lire la suite]
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22 décembre 2012

Nougat glacé

Voici l'un de mes desserts favori: le nougat glacé. J'ai toujours adoré ce goût de miel subtilement réhaussé par les fruits secs caramelisés: un vrai bonheur en bouche et facile à faire. J'ai trouvé cette recette sur le site Mon Show colat mes gourmandises. Pour 6 à 8 pers (j'ai doublé les quantités pour faire ma bûche ci-dessous): 26cl de crème liquide entière, 2 blancs d'oeufs, 100g de miel, 40g de sucre, 50g d'amandes émondées, 30g de pistaches décortiquées, émondées et non salées, 1 pincée de sel.   Mettre un... [Lire la suite]
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11 octobre 2012

Tarte tatin

Il y a longtemps de cela, j'avais voulu réaliser une tarte tatin mais cela avat été un désastre lol!!! Du coup je n'avais jamais retenté le coup!! Puis j'ai décidé l'autre jour de retenter d'en faire une après tout qui ne tente rien n'a rien!!! et vous savez quoi j'ai réussi!!! Voici la recette. Pour 4 pers: 1 pâte brisée (recette ICI), 4 à 5 pommes, 200g de sucre, 50g de beurre à température ambiante, 1/2 citron, 1 pincée de sel.   Préparez la pâte brisée et conservez la au réfrigérateur. Pendant ce temps là, pelez et... [Lire la suite]
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29 septembre 2012

Gâteau à l'ananas

Bonjour à tous!!! Aujourd'hui pour fêter mes vacances j'ai décidé de faire plaisir à mon chéri en lui faisant un gâteau qu'il aime particulièrement: le gâteau à l'ananas. En plus je trouve qu'il est parfait pour les premières fraîcheur de cet automne.   Pour 6 pers: 200g de sucre, 200g de farine, 3 oeufs, 9 cuillères à soupe d'huile, 1 sachet de levure, 1 boîte de 10 tranches d'ananas au sirop.   Faire chauffer le four à 200° (th6/7). Mettre la farine, le sucre, les oeufs dans un saladier et remuer. Ajouter... [Lire la suite]
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10 septembre 2012

Tarte Normande

Bonjour à tous!!!! Après plusieurs semaines d'absence dûes à notre déménagement et du fait que l'on a galéré à retrouver internet me revoici enfin!! Pour commencer ce début d'automne, je vous propose une recette réconfort et qui est idéal pour un repas en famille: la tarte normande. Pour environ 4 à 6 pers: 1 pâte sablée (recette ICI), 3 ou 4 belles pommes, 2 gros oeufs ou 3 moyens, 100g de crème fraîche épaissse, 100g de sucre, 100g de poudre d'amandes, 1/2 verre de calvados (ou rhum ou cognac...), quelques amandes... [Lire la suite]
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25 juin 2012

Tartelettes chocolat/caramel au beurre salé

Voici des tartelettes que j'aime beaucoup et qui ont fait fureur dans mon entourage: des tartelettes chocolat/caramel au beurre salé. Le chocolat se marie à merveille avec le caramel le tout porté par une pâte sablée au bon gout de beurre. A essayer de toute urgence!! Pour 5 tartelettes: 1 pâte brisée: recette ICI, du caramel au beurre salé: recette ICI, pour la ganache au chocolat: 200g de chocolat à pâtisser, 20cl de crème liquide entière.   Préchauffer le four à 180° (th6). Préparez la pâte brisée et... [Lire la suite]
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11 juin 2012

Salade de mangues aux framboises

Bonjour à tous!! Je vous propose aujourd'hui un des desserts que j'ai réalisé pour la fête des mères: une salade de mangues aux framboises. C'est un dessert frais et léger qui est parfait après un repas copieux. Pour 4 pers: 2 mangues bien mûres, 1 barquette de framboises, 1 yaourt grec nature, 2 à 3 cuillère à soupe de sirop d'érable.   Coupez les mangues en deux le long du noyau. Evidez les mangues et coupez la chair en morceaux. Mélangez le yaourt grec avec le sirop d'érable et y ajouter la chair des mangues et les... [Lire la suite]
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06 mai 2012

Panacotta aux fraises

Aujourd'hui je vous propose une recette de panacotta aux fraises. La panacotta est un dessert à base de crème liquide cuite gélifiée. Un pur régal!! Pour 4 pers: 50cl de crème liquide entière, 40g de sucre, 2 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille, des fraises.   Dans une casserole mettre la crème liquide, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Mettre la crème à chauffer juqu'à ébullition. Une fois à ébullition, sortir la casserole du feu et laisser  refroidir un peu. Faire ramollir la gélatine dans... [Lire la suite]
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20 avril 2012

Flan coco

Voici un gâteau très facile à faire qui fait son effet par son originalité. Son originalité tient du fait qu'en faisant une seule et unique préparation vous allez avoir deux couches.     Pour 8 pers: 3 oeufs, 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel,  1 boîte de lait concentrée sucré (400ml env), 1 sachet de noix de coco rapée, 1 flacon de caramel liquide.   préchauffer le four à 160° (th 5/6). Séparer les jaunes des blancs d'oeufs puis mélanger le lait avec les jaunes et le lait concentré. Ajouter la... [Lire la suite]
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