13 avril 2012

Fraisier

Voici un dessert que j'ai réalisé à l'occasion des 10 ans de mariage de ma belle soeur et mon beau-frère et je dois avouer que pour une première fois j'étais très fière de l'avoir réussi et surtout plus pour cette occasion. Pour 10 à 12 pers: Génoise: 3 oeufs, 100g de sucre, 100g de farine. Crème mousseline: 400 de lait, 200g de sucre, 2 oeufs + 1 jaune, 60g de maïzena, 200g de beurre mou, 35g de liqueur (fraise ou kirsh à défaut). Sirop: 100g d'eau, 125g de sucre, 25g de liqueur. 2 ou 3 barquettes de fraises ... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 avril 2012

Glace à la vanille crémeuse

Ce post est un clin d'oeil à ma belle-soeur qui pour Noël m'a offert une sorbetière et m'a dit qu'il faudrait que je lui fasse de la glace à la vanille. Alors ce week-end je me suis lancée et j'ai réalisé une glace à la vanille crémeuse à souhait!! Il vous faudra: 2 gousses de vanille, 25cl de lait, 25cl de crème liquide entière, 100g de sucre, 6 jaunes d'oeufs, 1 thermomètre.   La veille mettre le bol de votre sorbetière au congélateur et préparez votre crème anglaise.   Dans une casserole, mettre le lait, la... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 21:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2012

Tiramisu

Voici un dessert que j'aime beaucoup et qui plaît généralement à tout le monde. J'aime aussi le décliner en d'autres versions et en verrines pour une présentation plus élégante. Pour 4 à 6 pers: 250g de mascarpone, 3 oeufs, 50g de sucre, 1 paquet de boudoirs, du café, 2 à 3 cuillères à soupe de rhum (ou du marsala) selon votre goût, du cacao en poudre non sucré.   Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs puis rajouter le mascarpone et le rhum. Monter les blancs d'oeufs en neige et les mélanger doucement avec la... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 15:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2012

choux

Si je vous dis choux à la crème, éclairs, religieuses, Paris Brest quel est le dénominateur commun? la pâte à choux bien sûr!! Après quelques essais malheureux , j'ai trouve LA recette ICI. Pour une vingtaine de choux: 12,5 cl d'eau, 12,5 cl de lait, 125g de beurre, 150g de farine, 5 oeufs, 1 pincée de sel.   Dans une casserole verser le lait, l'eau, la pincée de sel et mettre le beurre coupé en morceaux. Porter à ébulliton lentement. Une fois que cela bout, retirer la casserole du feu, verser la farine d'un... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2012

Tarte Bon Accueil

Voici une tarte que j'ai découvert par ma belle famille. C'est une tarte à base de pommes recouvert d'un crumble parfumé à la cannelle. Un pur bonheur!!! Pour 8 pers: 1 pâte brisée ou 1 pâte sablée, 4 à 6 pommes, 100g de beurre en morceaux, 100g de farine, 100g d'amandes effilées, 120g de sucre cristallisé, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de cannelle.   Préchauffez le four à 180° (th 6). Etalez la pâte dans votre plat et piquez la avec une fourchette. Pelez et coupez en morceaux les pommes et les mettre sur le... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2012

Trianon ou Royal

J'ai toujours adoré ce gâteau qui est à la fois onctueux et léger. Alors lorsque j'ai enfin trouvé la recette je n'ai pas hésité je l'ai réalisé Pour 8 personnes: Biscuit: 60g de poudre d'amandes 130g de sucre en poudre 15g de farine 50g de blancs d'oeufs   Feuilleté praliné: 200g de pralinoise 90g de crêpes dentelle   Mousse au chocolat: 75g de sucre en poudre 1 oeuf + 3 jaunes 200g de chocolat à pâtisser 30 cl de crème liquide   Commencer par le biscuit:  Faire préchauffer le four à 220° (th... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 février 2012

Brownie Ultra Fondant!!!

Aujourd'hui une envie de chocolat m'a prise!!! et en bonne gourmande j'aime ce qui est moëlleux, fondant et bien sûr avec un bon goût de chocolat. Alors quoi de mieux qu'un brownie pour allier tout ça!!!!   pour 4 à 6 pers: 200g de chocolat noir, 130g de sucre en poudre, 150g de beurre, 50g de noix de pécan ou d'amandes concassés, 1 sachet de sucre vanillé, 50g de farine tamisée, 3 oeufs, 1 pincée de sel.   Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le mélanger au beurre fondu. Ajouter le sucre en poudre, le... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2012

Le Creusois

Bonjour à tous!! Me revoilà après quelques temps d'absence mais j'étais prise par mes exams que j'ai réussi j'en suis super fière!!! Pour revenir à nos moutons je vous propose la recette du creusois: surprenant gâteau alliant le moëlleux à la douceur de la noisette.   Les ingrédients:  1 sachet de poudre de noisettes, 150g de beurre, 80g de farine, 150g de sucre, 5 blancs d'oeufs.   Préchauffer le four à 200° (th 6/7). Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre. Ajouter la farine et la poudre de noisettes.... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 17:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 janvier 2012

Chichis

On a tous déjà parcouru les allées d'une fête foraine en mangeant des chichis que de souvenirs!!!( petit hommage à mon meilleur ami) à la fois doux, chauds et sucrés à souhait ils sont à mon avis réconfortant.   Je vous propose donc aujourd'hui de réaliser des chichis qui comme vous allez le voir sont très facile à réaliser. Pour environ une vingtaine de chichis: 2 tasses de farine 2 tasses d'eau 2 pincées de sel Faire bouillir l'eau avec le sel; Dans un saladier, verser la farine puis verser l'eau bouillante puis... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,