07 février 2013

Salade façon thaï au boeuf

Bonjour à tous!! Je reviens enfin sur mon blog après que mesdames grippe, angine et bronchite se soient invitées à la maison nous laissant complètement raplapla et sans aucune autre envie que dormir. Maintenant que nous avons repris du poil de la bête, je vous propose une recette que j'avais vu il y a quelques temps sur un blog que j'aime beaucoup (ICI). La recette permet d'accomoder un reste de rôti de boeuf en le présentant dans une salade assaisonnée d'une sauce thaï: moi qui adore les plats asiatiques cette recette était faite... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 décembre 2012

Poêlée safranée de St Jacques et Gambas

Même si les fêtes de Noël sont passées, il faut maintenant organiser celles du Nouvel An. Alors avant de penser aux bonnes résolutions (quoique je ne sais pas si on peut prendre de bonnes résolutions dans la gourmandise hihihi), je vous propose un plat à base de St Jacques et gambas parfait pour une entrée du Nouvel An. Pour 6 pers: 4 à 5 poireaux (selon la taille), 12 belles Noix de St Jacques, 12 gambas, 1 verre de vin blanc, du safran, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 noix... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 novembre 2012

Velouté de courgettes à la Vache qui Rit

Avec le temps que nous avons en ce moment, voici une recette qui est d'actualité: le velouté de courgettes!! à la fois doux et onctueux, il plaira aux petits comme aux grands. Pour 3 à 4 pers: 1 oignon nouveau (ou 1 oignon jaune), 4 à 5 courgettes, 1 pommes de terre moyenne, 1 bouillon cube de volaille déshydraté, 4 portions de Vache qui Rit, sel, 1 cuillère à soupe d'huile.   Emincez et faire revenir l'oignon dans l'huile. Lavez et coupez les courgettes et la pomme de terre en gros tronçons. Les mettre dans la... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 août 2012

Carpaccio de courgettes

J'adore les courgettes sous toutes ses formes: cuites à la poêle, en gratin, en ratatouille, mais aussi crus dans les salades et en carpaccio. Je vous propose aujourd'hui la recette du carpaccio de courgettes: Raffinée et fraîche, cette recette peut être proposée en entrée ou en apéritif. Pour 8 coupelles apéritives: 1 à 2 courgettes, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de jus de citron, des copeaux de parmesan, du sel et du poivre.   Lavez, séchez et coupez les extrémités des courgettes. A l'aide... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 avril 2012

Gratin de pétoncles au curry sur poireaux fondants

Je vous présente une entrée idéale tout à fait idéale pour une repas festif ou un repas dominical. le mariage du curry et des poireaux subliment à merveille les pétoncles. Pour 4 pers: 2 poireaux, 400g de pétoncles, 30g de beurre, 20cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe rase de curry de madras, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 80g d'emmental rapé, sel, poivre.   Tailler les poireaux en petits tronçons. Lavez-les et faites-les fondre 10 min dans le beurre dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez la crème, la... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2012

Foie gras mi-cuit

Origine landaise oblige, j'ai toujours voulu réaliser mon propre foie gras mais sans trop me lancer. Puis il y a peu de temps, j'ai sauté le pas et je l'ai fait je dois dire que je ne suis pas du tout déçue. Désolée pour la photo mais c'est la seule que jai pu prendre hihihi Ingrédients: 1 foie gras de 500g 6g de sel 1g de poivre blanc (à défaut du noir) du lait Sortir le foie du frigo et laissez le reprendre la température ambiante pour qu'il soit plus facile à travailler. Séparer les deux lobes du foie et enlever les deux... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 janvier 2012

Feuilletés au chèvre

 Voici une entrée simple mais qui fait un grand effet même pour un déjeuner dominical.Très facile à réaliser et délicieux:   Pour 4 pers: 1 pâte feuilletée, 1 boîte de lardons (fumés ou natures), 1 gros oignon, 4 càs de crème fraiche, du fromage de chèvre (style buche cela convient très bien), du poivre.   Pelez et coupez en dés l'oignon et le faire revenir avec les lardons (sans matière grasse car les lardons sont suffisamment gras) jusqu'à ce que le mélange soit bien doré. Entre-temps, détaillez la pâte... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 17:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,