01 juin 2012

Gratin de fruits de Mer

Habitant le Bassin d'Arcachon et étant pour le coup une fan de Fruits de Mer, je vous propose une recette qui sera idéale pour une entrée dominicale: un gratin de Fruits de Mer!! Pour 4 pers: 800g de moules, 800g de palourdes, 250g de noix de coquilles St Jacques, 400g de crevettes roses cuites, 20cl de vin blanc sec, 6 jaunes d'oeufs, 30cl de crème fraîche, 20g de beurre+ beurre pour les plats, 1 échalote, 2 gousses d'ail, 1 branche de cèleri et 1 feuille de laurier, 1 petite cuillère d'Armagnac, sel, poivre et persil... [Lire la suite]
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28 mai 2012

Lotte en papillote sur fondue de poivrons

Voici une recette très gourmande parfaite pour celles et ceux qui surveillent leur ligne: un pavé de lotte cuit en papillote sur une délicieuse fondue de poivrons délicatement relevé de vin blanc. Pour 1 papillote: 1 pavé de lotte (ou tout autre poissons de votre choix), 1 poivron jaune + 1 et 1/2 poivron rouge, 1 oignon, 1/2 verre de vin blanc, 1/2 botte de ciboulette, 2 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre.   Pelez et émincez l'oignon en fines lanières. Emincez les poivrons en fines lanières. Dans une... [Lire la suite]
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21 mai 2012

Caramel au beurre salé

Je vous propose aujourd'hui une recette sucrée de base qui vous servira pour agrémenter vos glaces, vos crêpes,... le caramel au beurre salé: un mot pour définir cette recette: une TUERIE!!! Pour un pot: 150g de sucre, 15cl de crème liquide entière, 170g de beurre salé mou coupé en dés.   Dans une casserole mettre le sucre et un fond d'eau et faire cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel assez foncé mais pas trop non plus (il deviendrait amer). Faire chauffer votre crème liquide (cela évitera que cela fasse un choc... [Lire la suite]
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15 mai 2012

Wok de légumes

Grande amatrice de légumes je vous propose aujourd'hui un wok de légumes qui fera merveille avec une viande grillée ou un poisson.   Pour 1 pers: 1 courgette, 1 poivron rouge, 1 poignée de germes de soja, 1 poignée de fèves, 1 poignée de pois mangetout, 1/2 oignon, 1 cuillère à café de nuoc-man, 1 cuillère à café de sauce pour nems, 1 cuillère à café de sauce soja sucrée.   Lavez et coupez les légumes. Faire revenir les légumes dans un wok ou une pöele avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Lorsque les... [Lire la suite]
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13 mai 2012

Pâte sablée

Bonjour!! Aujourd'hui je vous propose une recette de pâte: la pâte sablée!! J'aime beaucoup cette pâte car elle est sablée à souhait et à un bon goût de beurre c'est pour cela que je l'utilise pour mes tartes au citron, aux pommes aux poires amandine: un Délice!!   Pour une pâte: 200g de farine, 60g de sucre, 1 oeuf, 60g de poudre d'amandes, 125g de beurre mou, 1 pincée de sel.   Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la poudre d'amandes, l'oeuf, le sel, et le beurre et mélanger jusqu'à ce que tous les... [Lire la suite]
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10 mai 2012

Milk-shake fraise

Bonjour!!! Aujourd'hui je vous propose une boisson très facile et surtout rafraîchissante qui plaît à tout le monde: le Milk-shake!! Pour cette recette, je l'ai réalisé à la fraise mais vous pouvez tout aussi bien le faire avec le parfum de votre choix. Pour 1 verre: 2 boules de glace à la fraise, 20cl de lait   Dans un blender mettre les 2 boules de glace et le lait. Mixer jusqu'à ce que vous ayer une consistance crémeuse. Servir aussitôt!!   Bonne Dégustation!!
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08 mai 2012

Moëlleux à la noix de coco

Voici une petite douceur qui peut très bien servir de dessert en fin de repas copieux accompagné d'une salade de fruits comme sur la photo ci-dessous. Vous apprécierez la douceur de la noix de coco allié au möelleux de ce petit gâteau.   Pour une dizaine de petits gâteaux: 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier, 60g de beurre, 100g de noix de coco râpée (cela remplacera la farine), 6,5cl de crème de coco, 100g de sucre en poudre.   Préchauffez le four à 200° (th 6/7). Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
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06 mai 2012

Panacotta aux fraises

Aujourd'hui je vous propose une recette de panacotta aux fraises. La panacotta est un dessert à base de crème liquide cuite gélifiée. Un pur régal!! Pour 4 pers: 50cl de crème liquide entière, 40g de sucre, 2 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille, des fraises.   Dans une casserole mettre la crème liquide, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Mettre la crème à chauffer juqu'à ébullition. Une fois à ébullition, sortir la casserole du feu et laisser  refroidir un peu. Faire ramollir la gélatine dans... [Lire la suite]
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03 mai 2012

Guacamole

Bonjour!! Aujourd'hui je vous propose une recette géniale pour l'apéritif: le guacamole!! Cette recette est un clin d'oeil à mon amie Marjorie qui m'a fait découvrir cette recette dont je ne saurai dorénavant me passer.   Pour 1 ramequin: 2 avocats bien mûrs, 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 bouillon cube de volaille, 1/4 d'oignon (ou 1/2 oignon nouveau), le jus d'1/2 citron.   Dans un récipient assez haut, mettre la chair d'avocat, le bouillon cube et la crème fraîche. Mixer au mixer plongeant jusqu'à... [Lire la suite]
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30 avril 2012

Papillote de poisson au lait de coco

Voici une recette pour tous ceux qui aiment le poisson. Vous pouvez le préparer avec le poisson que vous souhaitez (saumon, cabillaud,...) Pour 4 pers: 4 pavés de poisson, 4 petites courgettes, 3 poireaux, 1 cuillére à soupe de sauce soja, 20cl de lait de coco, 4 cuillères à café de curry en poudre.   Préchauffer le four à 180° (th6). Coupez en tranches fines les courgettes et émincez finement les poireaux. Les faire blanchir 2 min. Déposez une couche de légumes sur 4 feuilles de papier sulfurisé ou d'aluminium,... [Lire la suite]
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