24 avril 2012

Pâte à crêpes

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une recette de base qui plaît à tout le monde: les crêpes!! Pour environ une douzaine de crêpes: 250g de farine, 4 oeufs, 50cl de lait, 1 cuillère à soupe d'huile, de l'arôme (eau de fleur d'oranger, rhum....)   Dans un saladier mettre la farine et les oeufs. Bien mélanger et verser petit à petit le lait en mélangeant à chaque fois pour bien incorporer le lait. Une fois le lait incorporé, ajoutez l'huile et l'arôme choisi. Laisser reposer la pâte environ 10 min et faire... [Lire la suite]
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20 avril 2012

Flan coco

Voici un gâteau très facile à faire qui fait son effet par son originalité. Son originalité tient du fait qu'en faisant une seule et unique préparation vous allez avoir deux couches.     Pour 8 pers: 3 oeufs, 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel,  1 boîte de lait concentrée sucré (400ml env), 1 sachet de noix de coco rapée, 1 flacon de caramel liquide.   préchauffer le four à 160° (th 5/6). Séparer les jaunes des blancs d'oeufs puis mélanger le lait avec les jaunes et le lait concentré. Ajouter la... [Lire la suite]
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15 avril 2012

Lemon Curd

Voici une préparation très simple à réaliser et qui va vous servir pour de nombreuses préparations: le Lemon Curd. Le lemon curd est une sorte de pâte à tartiner au citron très utilisé en Angleterre et qui fera merveille sur des tartines, des scones et qui peut vous servir pour garnir un fond de tarte pour une tarte au citron ou bien pour faire un tiramisu. Pour un pot: 10cl de jus de citron, le zeste de deux citrons (bio de préférence), 150g de sucre, 4 oeufs, 100g de beurre coupé en dés.   Prélevez les zestes des... [Lire la suite]
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13 avril 2012

Fraisier

Voici un dessert que j'ai réalisé à l'occasion des 10 ans de mariage de ma belle soeur et mon beau-frère et je dois avouer que pour une première fois j'étais très fière de l'avoir réussi et surtout plus pour cette occasion. Pour 10 à 12 pers: Génoise: 3 oeufs, 100g de sucre, 100g de farine. Crème mousseline: 400 de lait, 200g de sucre, 2 oeufs + 1 jaune, 60g de maïzena, 200g de beurre mou, 35g de liqueur (fraise ou kirsh à défaut). Sirop: 100g d'eau, 125g de sucre, 25g de liqueur. 2 ou 3 barquettes de fraises ... [Lire la suite]
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07 avril 2012

Glace à la vanille crémeuse

Ce post est un clin d'oeil à ma belle-soeur qui pour Noël m'a offert une sorbetière et m'a dit qu'il faudrait que je lui fasse de la glace à la vanille. Alors ce week-end je me suis lancée et j'ai réalisé une glace à la vanille crémeuse à souhait!! Il vous faudra: 2 gousses de vanille, 25cl de lait, 25cl de crème liquide entière, 100g de sucre, 6 jaunes d'oeufs, 1 thermomètre.   La veille mettre le bol de votre sorbetière au congélateur et préparez votre crème anglaise.   Dans une casserole, mettre le lait, la... [Lire la suite]
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03 avril 2012

Gratin de pétoncles au curry sur poireaux fondants

Je vous présente une entrée idéale tout à fait idéale pour une repas festif ou un repas dominical. le mariage du curry et des poireaux subliment à merveille les pétoncles. Pour 4 pers: 2 poireaux, 400g de pétoncles, 30g de beurre, 20cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe rase de curry de madras, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 80g d'emmental rapé, sel, poivre.   Tailler les poireaux en petits tronçons. Lavez-les et faites-les fondre 10 min dans le beurre dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez la crème, la... [Lire la suite]
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28 mars 2012

Tiramisu

Voici un dessert que j'aime beaucoup et qui plaît généralement à tout le monde. J'aime aussi le décliner en d'autres versions et en verrines pour une présentation plus élégante. Pour 4 à 6 pers: 250g de mascarpone, 3 oeufs, 50g de sucre, 1 paquet de boudoirs, du café, 2 à 3 cuillères à soupe de rhum (ou du marsala) selon votre goût, du cacao en poudre non sucré.   Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs puis rajouter le mascarpone et le rhum. Monter les blancs d'oeufs en neige et les mélanger doucement avec la... [Lire la suite]
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20 mars 2012

choux

Si je vous dis choux à la crème, éclairs, religieuses, Paris Brest quel est le dénominateur commun? la pâte à choux bien sûr!! Après quelques essais malheureux , j'ai trouve LA recette ICI. Pour une vingtaine de choux: 12,5 cl d'eau, 12,5 cl de lait, 125g de beurre, 150g de farine, 5 oeufs, 1 pincée de sel.   Dans une casserole verser le lait, l'eau, la pincée de sel et mettre le beurre coupé en morceaux. Porter à ébulliton lentement. Une fois que cela bout, retirer la casserole du feu, verser la farine d'un... [Lire la suite]
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12 mars 2012

Tarte Bon Accueil

Voici une tarte que j'ai découvert par ma belle famille. C'est une tarte à base de pommes recouvert d'un crumble parfumé à la cannelle. Un pur bonheur!!! Pour 8 pers: 1 pâte brisée ou 1 pâte sablée, 4 à 6 pommes, 100g de beurre en morceaux, 100g de farine, 100g d'amandes effilées, 120g de sucre cristallisé, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de cannelle.   Préchauffez le four à 180° (th 6). Etalez la pâte dans votre plat et piquez la avec une fourchette. Pelez et coupez en morceaux les pommes et les mettre sur le... [Lire la suite]
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03 mars 2012

Saucisses façon rougail

Je vous présente un plat que mon chéri adore: la saucisse façon rougail. Pourquoi façon rougail? Le rougail est plat réunionnais a base de saucisse et d'épices cuit dans une sauce tomate. Ici il n'y a pas d'épices voilà pourquoi façon rougail. pour 4 pers: 1 kg de saucisses de Toulouse, 2 oignons, 2 bouteilles de coulis de tomates, 1 cuillère et demi d'herbes de Provence, 1 cube de bouillon, de l'huile, sel, poivre.   Peler et hacher les oignons. Couper les saucisses en gros tronçons. Dans une cocotte , faire revenir... [Lire la suite]
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