25 février 2012

Foie gras mi-cuit

Origine landaise oblige, j'ai toujours voulu réaliser mon propre foie gras mais sans trop me lancer. Puis il y a peu de temps, j'ai sauté le pas et je l'ai fait je dois dire que je ne suis pas du tout déçue. Désolée pour la photo mais c'est la seule que jai pu prendre hihihi Ingrédients: 1 foie gras de 500g 6g de sel 1g de poivre blanc (à défaut du noir) du lait Sortir le foie du frigo et laissez le reprendre la température ambiante pour qu'il soit plus facile à travailler. Séparer les deux lobes du foie et enlever les deux... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 février 2012

Trianon ou Royal

J'ai toujours adoré ce gâteau qui est à la fois onctueux et léger. Alors lorsque j'ai enfin trouvé la recette je n'ai pas hésité je l'ai réalisé Pour 8 personnes: Biscuit: 60g de poudre d'amandes 130g de sucre en poudre 15g de farine 50g de blancs d'oeufs   Feuilleté praliné: 200g de pralinoise 90g de crêpes dentelle   Mousse au chocolat: 75g de sucre en poudre 1 oeuf + 3 jaunes 200g de chocolat à pâtisser 30 cl de crème liquide   Commencer par le biscuit:  Faire préchauffer le four à 220° (th... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 février 2012

Brownie Ultra Fondant!!!

Aujourd'hui une envie de chocolat m'a prise!!! et en bonne gourmande j'aime ce qui est moëlleux, fondant et bien sûr avec un bon goût de chocolat. Alors quoi de mieux qu'un brownie pour allier tout ça!!!!   pour 4 à 6 pers: 200g de chocolat noir, 130g de sucre en poudre, 150g de beurre, 50g de noix de pécan ou d'amandes concassés, 1 sachet de sucre vanillé, 50g de farine tamisée, 3 oeufs, 1 pincée de sel.   Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le mélanger au beurre fondu. Ajouter le sucre en poudre, le... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2012

Le Creusois

Bonjour à tous!! Me revoilà après quelques temps d'absence mais j'étais prise par mes exams que j'ai réussi j'en suis super fière!!! Pour revenir à nos moutons je vous propose la recette du creusois: surprenant gâteau alliant le moëlleux à la douceur de la noisette.   Les ingrédients:  1 sachet de poudre de noisettes, 150g de beurre, 80g de farine, 150g de sucre, 5 blancs d'oeufs.   Préchauffer le four à 200° (th 6/7). Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre. Ajouter la farine et la poudre de noisettes.... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 17:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 janvier 2012

Chichis

On a tous déjà parcouru les allées d'une fête foraine en mangeant des chichis que de souvenirs!!!( petit hommage à mon meilleur ami) à la fois doux, chauds et sucrés à souhait ils sont à mon avis réconfortant.   Je vous propose donc aujourd'hui de réaliser des chichis qui comme vous allez le voir sont très facile à réaliser. Pour environ une vingtaine de chichis: 2 tasses de farine 2 tasses d'eau 2 pincées de sel Faire bouillir l'eau avec le sel; Dans un saladier, verser la farine puis verser l'eau bouillante puis... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 janvier 2012

Nems au Poulet

Coucou me revoici apres quelques semaines d'absence mais je suis en plein mode révision du coup pas trop le temps de poster mes recettes mais d'ici la semaine prochaine j'aurai fini. Croiser les doigts pour moi hihihi!!!! Bref revenons au plus agréable!!! aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore: Les nems!!!! Je suis une grande fan de cuisine exotique et les nems sont pour moi la base de cette cuisine que je mange avec une adoration sans faille, je dirai même qu'il y a des fois je ne mangerai que ça.   Pour... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 21:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2012

Duo de verrines

 A l'occasion de l'anniversaire surprise de mon chéri, j'ai réalisé ce duo de verrines qui plaisent à tout le monde même aux enfants: verrine concombre/jambon/vache qui rit et verrine avocat/crabe mayonnaise:   Pour les verrines concombre/jambon/vache qui rit: Pour une dizaine de verrines: 1 concombre, 4 tranches environ de jambon blanc, de la vache qui rit, de la crème liquide.   Epluchez et coupez le concombre en petits dés. Hachez le jambon. Passez la vache qui rit et la creme liquide au mixer... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 17:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 janvier 2012

Feuilletés au chèvre

 Voici une entrée simple mais qui fait un grand effet même pour un déjeuner dominical.Très facile à réaliser et délicieux:   Pour 4 pers: 1 pâte feuilletée, 1 boîte de lardons (fumés ou natures), 1 gros oignon, 4 càs de crème fraiche, du fromage de chèvre (style buche cela convient très bien), du poivre.   Pelez et coupez en dés l'oignon et le faire revenir avec les lardons (sans matière grasse car les lardons sont suffisamment gras) jusqu'à ce que le mélange soit bien doré. Entre-temps, détaillez la pâte... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 17:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 janvier 2012

BIENVENUE

Et voilà ça y est c'est fait!!! depuis le temps que je voulais créer mon blog je saute enfin le pas. Ici vous trouverez des recettes pour tous les jours mais aussi des plus élaborées et bien sûr mes coups de coeur culinaires. Alors bienvenue dans mon univers!!!!
Posté par So Sweets à 16:38 - Commentaires [4] - Permalien [#]