22 novembre 2013

pain d'épices

Bonjour à tous, Je suis désolée de vous avoir laissé aussi longtemps sans publier mais ma grossesse me fatigue beaucoup du coup j'ai passé un max de temps à me reposer mais sans vous oublier: j'ai un max de recettes à publier et à partager avec vous. Noël approchant à grands pas (ben oui j-32 quand même!!), je commence à regarder ce que je vais préparer pour ce moment magique et bien sûr une des recettes traditionnelles de cette période est: le pain d'épices!! Je cherchait une recette de pain qui puisse être délicieuse et surtout... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 12:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 juin 2013

Riz façon pilaf au curry

Bonjour à tous!!! Me revoici après quelques temps d'absence mais Mr So sweets et moi venons d'apprendre une merveilleuse nouvelle: nous attendons un heureux évènement!!! et je suis assez malade d'où le fait de mon silence sur le blog. Mais je ne vous oubliais pas pour autant!!! Pour aujourd'hui, je vous propose une recette d'accompagnement qui est facile, rapide et excellente: un riz façon pilaf au curry qui accompagnera parfaitement vos viandes, poissons mais qui est aussi délicieux seul:   Pour 4 pers: 250g de riz, 50cl... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 19:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2013

Cheesecake chocolat

Je suis fan des Etats-Unis et encore plus depuis que je suis partie à New York avec mon chéri. Alors lorsque l'anniversaire de ma collègue est arrivé, ni une ni deux j'ai sauté sur l'occasion de préparer un cheesecake. J'ai choisi de le faire au chocolat sachant que ma collègue est une fan de chocolat. Source: Yummy magazine 2     Pour 6 à 8 pers: 190g de palets bretons (chocolat ou nature), 80g de beurre fondu,  200g de Philadelphia (ou St Morêt), 250g de mascarpone,  300g de fromage blanc, 150g... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2013

Tarte aux fraises

Avec les premiers beaux jours qui apparaissent bien qu'ils restent encore timides, je ne sais pas vous mais moi je commence à sentir l'envie de me mettre au "vert". L'envie de crudités, de viandes grillées et de desserts légers apparaissent. Alors pour commencer sur cette envie, je vous propose une tarte aux fraises. J'ai pris mes fraises sur le marché à un producteur du Lot et Garonne et pour les premières fraises françaises, elles étaient très bonnes. Pour 8 pers: 1 pâte sablée (ICI), de la crème pâtissière (ICI), environ 1kg... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 11:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 avril 2013

Crème pâtissière

Avec les beaux jours qui arrivent, on a envie de se lancer dans des recettes plus légères et plus fraîches qui permettent par exemple de faire de bonnes tartes aux fruits frais. Alors je vous poste la recette de la crème pâtissière qui vous permettra de réaliser la tarte aux fraises qui sera la prochaine recette. (bien sûr, vous pourrez changer de fruits). Ingrédients: 40cl de lait, 1 gousse de vanille, 200g de sucre, 2 oeufs + 1 jaune, 60g de maïzena.   Dans une casserole, mettre le lait, la gousse de vanille fendue en... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2013

Pâtes fraîches maison

Je suis désolée de vous délaisser un peu en ce moment mais je manque cruellement de temps pour publier mes recettes. Bref, aujourd'hui je prends le temps et je suis assez ravie de publier celle-ci. En effet, je me suis lancée dans les pâtes fraîches et je dois dire que cela a été un pur bonheur et une véritable fierté. Même si cela n'atteindra pas la perfection de celle de sa grand-mère, mon chéri les a trouvé très bonne. Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de Ma Bulle de Gourmandise (ICI).   Ingrédients: ... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 avril 2013

Mousse au chocolat express

Il y a quelques temps de cela, mon beau frère me demandait si j'avais déjà essayé la mousse au chocolat au siphon. N'ayant jamais essayé, le défi a été lancé. Alors aujourd'hui (oui enfin car le temps me manque cruellement en ce moment pour réaliser toutes les recettes que j'ai sous le coude), je vous propose la recette de la mousse au chocolat express au siphon. J'étais un peu sceptique mais la texture est bonne et idéale pour un repas de dernière minute. Désolée pour la photo mais on l'a prise en vitesse.   Pour 3 à 4 pers:... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2013

Purée de gingembre

J'adore le gingembre et il est idéal d'en avoir toujours en stock. Malheureusement le gingembre frais a parfois du mal à se conserver et je ne pense pas souvent à le congeler. Alors je vous propose une purée de gingembre que j'avais trouvé il y a quelques temps sur un blog (mais je ne sais plus lequel si quelqu'un le reconnaît, merci de me le faire savoir) qui se conserve au réfrigéateur, qui est super pratique et au moins pas de problème de conservation.   Pour un pot: 500g de gingembre, 3 cuillères à café de sel, 3... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2013

Sablés parmesan/olives/romarin

Lorsque des amis arrivent pour l'apéritif, nous avons tous en stock des gâteaux apéritifs achetés au supermarché. Mais quoi de mieux que les réaliser soi-même en sachant réellement ce qu'il y a dedans. Alors je vous propose une recette de sablés salés qui sont très simples à réaliser, vous pourrez même changer la garniture au gré de vos envies. Ici la recette est à base de romarin, parmesan et olives noires que j'ai réalisé pour un panier gourmand et apparemment ils ont énormément plu.   Pour une vingtaine de sablés: 50g... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 mars 2013

Gâteau magique au chocolat (magic custard cake)

J'ai découvert cette recette sur le fabuleux site Les carnets gourmands d'Isa (ICI) et j'ai décidé de faire cette recette pour le déjeuner de ce midi vu que je recevais des invités. Je n'ai pas du tout été déçue du résultat: en effet la magie de ce gâteau réside dans le fait qu'il n'y a qu'une préparation mais au moment de la cuisson celle-ci se divise en deux couches (voir la photo): une couche façon gâteau léger et aérien et une couche façon flan fondant. Je l'ai servi avec une panacotta vanille tartare de mangue/ananas: une... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 20:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,