11 février 2013

Merveilles

Demain c'est Mardi Gras et vu que je n'aurai pas le temps demain de passer en cuisine pour le fêter, j'ai décidé de le faire aujourd'hui. Alors pour fêter dignement ce jour, je vous propose la recette des merveilles. Une recette que je faisais petite avec ma maman et que vous pouvez vous aussi réaliser avec les enfants.   Pour une quarantaine de merveilles: 500g de farine, 50g de beurre à température ambiante, 75g de sucre, 3 oeufs, 2/3 d'un sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, du... [Lire la suite]
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10 février 2013

Gâteau de crêpes citron mascarpone

Je suis tombée par hasard sur la recette du gâteau de crêpes citron/mascarpone de Martha Stewart (ICI) et comme la chandeleur pointait le bout de son nez et que mes beaux parents venaient manger j'ai décidé de faire la recette en prenant toutefois mes recettes de crêpes et de lemon curd. Je n'ai pas regretté de faire cette recette car elle était succulente et aérienne. Pour 6 à 8 pers: des crêpes faites avec cette recette (ICI), Pour la crème citronnée: du lemon curd (ICI), 310g de crème fraîche épaisse, 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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08 février 2013

Champignons au fromage ail et fines herbes

Le week end s'annonçant, il est temps de profiter de sa famille et de ses amis. Une des meilleures façons de profiter du week end et se détendre c'est de se retrouver autour d'un verre et de quelques petites bouchées à grignoter. Alors je vous propose une recette de bouchées apéritives très rapide à faire mais néanmoins délicieuse: des champignons farcis au fromage ail et fines herbes!! Pour environ une vingtaine de bouchées: 500g de champignons de Paris (de taille moyenne pour l'apéritif), du fromage frais ail et fines herbes. ... [Lire la suite]
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07 février 2013

Salade façon thaï au boeuf

Bonjour à tous!! Je reviens enfin sur mon blog après que mesdames grippe, angine et bronchite se soient invitées à la maison nous laissant complètement raplapla et sans aucune autre envie que dormir. Maintenant que nous avons repris du poil de la bête, je vous propose une recette que j'avais vu il y a quelques temps sur un blog que j'aime beaucoup (ICI). La recette permet d'accomoder un reste de rôti de boeuf en le présentant dans une salade assaisonnée d'une sauce thaï: moi qui adore les plats asiatiques cette recette était faite... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

Madeleines

On a tous des souvenirs de notre enfance qui remontent lorsque l'on pense aux madeleines: un goûter chez les grands parents, une après-midi à jouer dans la campagne avec les cousins,.... alors quoi de mieux que de faire ses propres madeleines pour retrouver le goût de notre enfance le temps d'une gourmandise.  Pour une quarantaine de madeleines: 6 oeufs, 7,5cl de lait, le zeste d'un citron, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café de poudre de vanille, 300g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, ... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Hachis parmentier

Rien de tel qu'un hachis parmentier pour affronter le mauvais temps de ces derniers jours: un plat plein de saveur, réconfortant et qui est encore meilleur réchauffé.   Pour 4 pers: 500g de viande de boeuf hachée, 1 oignon, 1 cuillère à soupe de viandox, 2 cuillères à soupe de fond de volaille déshydraté, 6 à 8 grosses pommes de terre, 50g de beurre, du lait,  de la noix de muscade, 1cuillère à café d'huile d'olive, du fromage râpé, sel, poivre.   Pelez et rincez les pommes de terre. Les mettre à cuire... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Quiche

La quiche est un plat qui a de nombreux atouts: c'est délicieux, rapide à faire, on peut la préparer à l'avance, la manger chaude tiède ou froide et on peut la préparer avec des ingrédients différents (poulet, saumon, poireaux,...): de quoi ne jamais s'en lasser!!   Pour 1 quiche: 1 pate brisée (ICI), 100g de lardons, 100g de dés de jambon, 4 oeufs, 40cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre.   Préparez votre pate brisée et réservez au frais. Dans une poêle, faîtes revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient... [Lire la suite]
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17 janvier 2013

Emincés de poulet à la moutarde

Voici une recette que mon chéri adore et qui est très rapide: des émincés de poulet qui cuisent avec de la moutarde le tout lié avec de la crème. Quelques minutes de préparation pour un max de plaisir. Pour 3 pers: 4 blancs de poulet, 1 cuillère à soupe d'huile, 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde, 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre.   Emincez les blancs de poulet en fines lamelles et les faire revenir dans une poêle avec l'huile. Une fois les émincés bien dorés, versez la moutarde et laissez... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

Couscous express

Il y a des fois où l'on n'a pas envie de cuisiner, la fin de mois est difficile et on fait avec ce qu'il nous reste dans les placards et le congélateur ou que l'on ne soit pas un cuisinier chevronné mais que l'on ait envie malgré tout de se faire plaisir. Alors je vous propose aujourd'hui de réaliser un couscous express: il vous suffit d'avoir de la viande de votre choix, une boîte de légumes à couscous, des épices et le tour est joué: à vos fourneaux!!   Pour 4 pers: 1 kg de viande de votre choix (mouton, agneau, boeuf,... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

Vinaigre de clémentines

J'aime beaucoup faire des réserves de fruits ou légumes de saison sous n'importe quelle forme que ce soit. Alors aujourd'hui, je vous propose de réaliser un vinaigre de clémentines afin de retrouver ce petit goût acidulé au moment où ces fruits délicieux ne seront plus de saison. Vous pouvez également en faire des cadeaux gourmands.   Pour 1 bouteille: 40cl de vinaigre de cidre, 8 clémentines, 2 cuillères à café et demies de miel,   Coupez les clémentines à vif et prélevez les quartiers de façon à avoir des... [Lire la suite]