15 novembre 2012

Boeuf aux oignons

Bonjour à tous!!! Aujourd'hui je vous propose de faire une recette que j'adore manger au restaurant chinois: le boeuf aux oignons. J'ai retrouvé la même saveur que celle du restaurant un pur plaisir!!   Pour 2 pers: 300g de boeuf (choisir un morceau tendre), 1 morceau de gingembre frais de la taille d'un pouce, 1 gros oignon, 3 cuillère à soupe d'huile d'arachide, Pour la marinade: 1/2 cuillère à soupe de fécule de maïs, 1 gousse d'ail pilée, 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1/2 cuillère à soupe de vinaigre... [Lire la suite]
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08 novembre 2012

Kit à Pancakes

Mon chéri et moi adorons les USA et encore plus depuis que nous sommes allés à New York. Alors je me devais de réaliser ce kit qui permet de réaliser des pancakes délicieux comme on les aime. Vous pouvez réaliser ce kit en cas d'urgence (la gourmandise est souvent une urgence hihi) ou tout simplement pour offrir. Pour un sachet permettant de faire une vingtaine de pancakes: 250g de farine, 1 gousse de vanille, 1/2 sachet de levure chimique, 2 cuillères à soupe de cassonade, 1 pincée de sel.   Dans un saladier, tamisez... [Lire la suite]
03 novembre 2012

huile d'olive à la vanille

Une recette gourmande que j'aime bien réaliser et offrir car cela créer toujours la surprise c'est l'huile à la vanille: Sur cette recette, j'ai utilisé de l"huile d'olive mais vous pouvez réaliser cette recette avec de l'huile de pépin de raisin pour un goût plus neutre. Cette huile est idéale sur un carpaccio de St Jacques (quoi de mieux pour Noël!!), mais aussi sur une salade de tomates, avec un poisson blanc ou des coquillages crus ou cuits.   Pour un flacon de 5cl: 5cl d'huile d'olive ou de pépin de raisin,  une... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

rouelle de porc en cocotte

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore qui allie de la viande fondante, des carottes et des oignons le tout mijoté dans une sauce au vin blanc délicatement sucré: un régal!!! Voilà une manière tout à fait délicieuse d'accomoder la rouelle de porc mais qui convient également au rôti.  Pour 4 pers: 1kg de rouelle de porc, 2 à 3 carottes, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 1 bouquet garni, 30g de beurre, 2 verres de vin blanc, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillères à soupe de sucre, sel, poivre.   Dans une... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Gratin de pommes de terre à la cancoillote et aux lardons

Le dimanche soir on a souvent pas trop envie de cuisiner car c'est la fin du week end et la course de la semaine commence à reprendre. Alors je vous propose un gratin facile à faire et qui est tres gourmand.   Pour 2 à 3 personnes, 5 à 6 grosses pommes de terre, 1 pot de cancoillote nature, 200g de lardons fumés, 20cl de crème liquide, du fromage rapé.   Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en fines lamelles. Les faire cuire dans un grand volume d'eau légèrement salé (pas trop car la cancoillote est... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Nappage miroir chocolat

Voici une recette pour habiller vos desserts que j'ai découvert sur un blog que j'adore Passion pâtisserie. C'est le miroir chocolat (ICI) que j'ai utilisé sur la photo ci-dessous et je peux vous dire que c'est du plus bel effet.   Il vous faut: 87g d'eau, 112g de sucre, 75g de crème liquide, 15g de cacao en poudre, 2 feuilles de gélatine.   Faire chauffer l'eau avec le sucre. Dès que le mélange est à ébullition, ajoutez la crème liquide. Dès la reprise de l'ébullition ajouter le cacao en poudre et faire cuire 20... [Lire la suite]
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11 octobre 2012

Tarte tatin

Il y a longtemps de cela, j'avais voulu réaliser une tarte tatin mais cela avat été un désastre lol!!! Du coup je n'avais jamais retenté le coup!! Puis j'ai décidé l'autre jour de retenter d'en faire une après tout qui ne tente rien n'a rien!!! et vous savez quoi j'ai réussi!!! Voici la recette. Pour 4 pers: 1 pâte brisée (recette ICI), 4 à 5 pommes, 200g de sucre, 50g de beurre à température ambiante, 1/2 citron, 1 pincée de sel.   Préparez la pâte brisée et conservez la au réfrigérateur. Pendant ce temps là, pelez et... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

Pâte brisée

Je cherchais depuis longtemps une bonne recette de pâte brisée et en parcourant la blogosphère je l'ai trouvé sur le site de Chef Nini (ICI). Cette recette est très facile, rapide à faire et excellente.    Pour une Pâte: 250g de farine, 1 oeuf,  3cl d'eau, 125g de beurre pommade, une pincée de sel.   Mettre la farine sur le plan de travail et incorporez le beurre pommade du bout des doigts afin d'obtenir un sable grossier. Faire un puit au centre et versez-y l'oeuf, l'eau,le sel et mélangez. Lorsque la... [Lire la suite]
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02 octobre 2012

Samoussa façon chinoise

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une recette de samoussa que j'adore et qui est super pour l'apéritif ou même en plat complet accompagné avec une salade: un régal!!   Pour une trentaine de samoussas: 600g de porc haché, 20 feuilles de brick, 1 bouquet de ciboulette ciselée, 3 oignons émincés, 100g de champignons noirs hachés, 2 cuillères à soupe de curry, 4 à 5 cuillères à soupe de sauce pour Nems, 2 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à café d'huile de sésame ( ou de tournesol), sel, poivre et... [Lire la suite]
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30 septembre 2012

légumes farcis

Après avoir posté la recette de la farce je vous propose maintenant la recette des légumes farcis. La recette proposée est faite avec des pommes de terre et des tomates mais vous pouvez également le faire tout autre légume de votre coix (courgette, aubergines, poivrons, etc...) Pour 4 pers: de la farce (recette ICI), 4 pommes de terre, 4 tomates, un peu de bouillon de volaille, 2 cuillères à soupe d'huile,   Epluchez les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d'eau. Une fois cuite, égouttez-les et... [Lire la suite]
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