20 février 2013

Boulettes de viande

Petit clin d'oeil aujourd'hui à mon chéri qui raffole des boulettes de viande. Etant à la maison ces jours-ci car la gastro a eu raison de mon estomac, j'ai décidé malgré tout et non sans mal de lui faire plaisir et de lui en préparer. De plus étant mercredi, vous pouvez les préparer avec vos enfants pour le repas de ce soir, je suis sûre qu'ils seront ravis de les préparer!!! Pour 3 à 4 pers: 500g de viande hachée, 1 oignon moyen, 100g de fromage râpé (gouda, parmesan,...), une cuillère à café d'origan, 3 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 janvier 2013

Hachis parmentier

Rien de tel qu'un hachis parmentier pour affronter le mauvais temps de ces derniers jours: un plat plein de saveur, réconfortant et qui est encore meilleur réchauffé.   Pour 4 pers: 500g de viande de boeuf hachée, 1 oignon, 1 cuillère à soupe de viandox, 2 cuillères à soupe de fond de volaille déshydraté, 6 à 8 grosses pommes de terre, 50g de beurre, du lait,  de la noix de muscade, 1cuillère à café d'huile d'olive, du fromage râpé, sel, poivre.   Pelez et rincez les pommes de terre. Les mettre à cuire... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 20:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 janvier 2013

Quiche

La quiche est un plat qui a de nombreux atouts: c'est délicieux, rapide à faire, on peut la préparer à l'avance, la manger chaude tiède ou froide et on peut la préparer avec des ingrédients différents (poulet, saumon, poireaux,...): de quoi ne jamais s'en lasser!!   Pour 1 quiche: 1 pate brisée (ICI), 100g de lardons, 100g de dés de jambon, 4 oeufs, 40cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre.   Préparez votre pate brisée et réservez au frais. Dans une poêle, faîtes revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 janvier 2013

Emincés de poulet à la moutarde

Voici une recette que mon chéri adore et qui est très rapide: des émincés de poulet qui cuisent avec de la moutarde le tout lié avec de la crème. Quelques minutes de préparation pour un max de plaisir. Pour 3 pers: 4 blancs de poulet, 1 cuillère à soupe d'huile, 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde, 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre.   Emincez les blancs de poulet en fines lamelles et les faire revenir dans une poêle avec l'huile. Une fois les émincés bien dorés, versez la moutarde et laissez... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 janvier 2013

Couscous express

Il y a des fois où l'on n'a pas envie de cuisiner, la fin de mois est difficile et on fait avec ce qu'il nous reste dans les placards et le congélateur ou que l'on ne soit pas un cuisinier chevronné mais que l'on ait envie malgré tout de se faire plaisir. Alors je vous propose aujourd'hui de réaliser un couscous express: il vous suffit d'avoir de la viande de votre choix, une boîte de légumes à couscous, des épices et le tour est joué: à vos fourneaux!!   Pour 4 pers: 1 kg de viande de votre choix (mouton, agneau, boeuf,... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 janvier 2013

Petit salé aux lentilles

Avec ce temps pluvieux et maussade, rien ne vaut un bon plat mijoté et réconfortant. Alors aujourd'hui, je vous propose un petit salé aux lentilles: une viande tendre et légèrement salé cuite avec des lentilles fondantes qui ont pris leur saveur grâce aux ingrédients que vous y avez ajouté. Pour 2 pers: 1 morceau de viande demi-sel (jarret, plat de côtes, ventrèche), 200g de lardons, 1 oignon, 300g de lentilles vertes du Puy, 1 carotte moyenne,  des herbes de provence, 1 bouillon cube de boeuf, 2l d'eau, 2... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 janvier 2013

Courgettes au jambon

Voici un plat que j'adore et qui permet d'accomoder les courgettes d'une manière différente et qui est très gourmande: cuisiner à la façon des endives au jambon, ce plat permet de substituer les endives qui pourraient déplaire à certains du fait de leur petit goût amer. J'avais des courgettes que j'avais congelé crus pendant l'été, voici une façon de les cuisiner. Pour 2 pers: 2 courgettes moyennes, 2 tranches de jambon blanc, 40g de beurre, 40g de farine, 1/2 litre de lait, du fromage râpé, sel, poivre.   Faire... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 15:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 janvier 2013

Omelette au lard et aux pommes de terre

Voici une recette qui est très rapide et qui est très pratique lorsqu'on a pas envie de cuisiner le soir ou que l'on est pressé mais néanmoins délicieuse: l'omelette. Des oeufs, quelques ingrédients et le tour est joué. Pour 4 pers: 4 à 5 oeufs, 125g de lard coupé en dés, 2 grosses pommes de terre cuite à l'eau, de la ciboulette,  du fromage rapé, sel, poivre.   Dans un saladier, cassez les oeufs et les battre en omelette. Salez peu (le lard étant déjà salé) et poivrez. Dans une poêle, mettre le lard à revenir... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 23:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 janvier 2013

Poulet chasseur

Voici un des plat que j'aime beaucoup faire car il est succulent et convient très bien pour un repas de famille: le poulet est sublimé par une sauce délicieusement parfumé que l'on peut servir avec des pâtes fraîches, du riz ou des pommes de terre vapeur.   Pour 4 pers: 8 morceaux de poulet (j'utilise généralement des cuisses et des escalopes), 3 échalotes, 250g de champignons de Paris, 5cl de cognac, 10cl de vin blanc, 15cl de bouillon de volaille, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2012

Boeuf aux oignons

Bonjour à tous!!! Aujourd'hui je vous propose de faire une recette que j'adore manger au restaurant chinois: le boeuf aux oignons. J'ai retrouvé la même saveur que celle du restaurant un pur plaisir!!   Pour 2 pers: 300g de boeuf (choisir un morceau tendre), 1 morceau de gingembre frais de la taille d'un pouce, 1 gros oignon, 3 cuillère à soupe d'huile d'arachide, Pour la marinade: 1/2 cuillère à soupe de fécule de maïs, 1 gousse d'ail pilée, 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1/2 cuillère à soupe de vinaigre... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,