22 avril 2013

Crème pâtissière

Avec les beaux jours qui arrivent, on a envie de se lancer dans des recettes plus légères et plus fraîches qui permettent par exemple de faire de bonnes tartes aux fruits frais. Alors je vous poste la recette de la crème pâtissière qui vous permettra de réaliser la tarte aux fraises qui sera la prochaine recette. (bien sûr, vous pourrez changer de fruits). Ingrédients: 40cl de lait, 1 gousse de vanille, 200g de sucre, 2 oeufs + 1 jaune, 60g de maïzena.   Dans une casserole, mettre le lait, la gousse de vanille fendue en... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Pâtes fraîches maison

Je suis désolée de vous délaisser un peu en ce moment mais je manque cruellement de temps pour publier mes recettes. Bref, aujourd'hui je prends le temps et je suis assez ravie de publier celle-ci. En effet, je me suis lancée dans les pâtes fraîches et je dois dire que cela a été un pur bonheur et une véritable fierté. Même si cela n'atteindra pas la perfection de celle de sa grand-mère, mon chéri les a trouvé très bonne. Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de Ma Bulle de Gourmandise (ICI).   Ingrédients: ... [Lire la suite]
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04 avril 2013

Purée de gingembre

J'adore le gingembre et il est idéal d'en avoir toujours en stock. Malheureusement le gingembre frais a parfois du mal à se conserver et je ne pense pas souvent à le congeler. Alors je vous propose une purée de gingembre que j'avais trouvé il y a quelques temps sur un blog (mais je ne sais plus lequel si quelqu'un le reconnaît, merci de me le faire savoir) qui se conserve au réfrigéateur, qui est super pratique et au moins pas de problème de conservation.   Pour un pot: 500g de gingembre, 3 cuillères à café de sel, 3... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

Vinaigre de clémentines

J'aime beaucoup faire des réserves de fruits ou légumes de saison sous n'importe quelle forme que ce soit. Alors aujourd'hui, je vous propose de réaliser un vinaigre de clémentines afin de retrouver ce petit goût acidulé au moment où ces fruits délicieux ne seront plus de saison. Vous pouvez également en faire des cadeaux gourmands.   Pour 1 bouteille: 40cl de vinaigre de cidre, 8 clémentines, 2 cuillères à café et demies de miel,   Coupez les clémentines à vif et prélevez les quartiers de façon à avoir des... [Lire la suite]
13 janvier 2013

Sauce bolognaise

Etant une grande amatrice de cuisine italienne, j'adore la simplicité de cette cuisine mais dans laquelle on trouve beaucoup de caractère, de générosité et de richesse. Alors quoi de mieux que vous présenter ma recette de sauce bolognaise, pour rendre hommage à cette cuisine magnifique qui me fait tant vibrer. Pour 4 à 6 pers: 500g de boeuf haché, 1 carotte moyenne, 1 courgette, 1 coeur de céleri en branche, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 bouteille et demie de pulpe de tomate, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.... [Lire la suite]
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11 janvier 2013

Génoise

Je cherchais une recette de génoise et après recherche sur la blogosphère, j"ai trouvé sur le site de référence Passion pâtisserie et je dois dire que sa génoise est terrible aérienne, mousseuse et excellente. Pour une génoise: 2 oeufs, 50g de sucre,  50g de farine.   Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Mélangez les jaunes avec le sucre et montez le tout au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter les blancs d'oeufs... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

Pesto Rosso

Etant une fan des pates, je raffole également de la sauce qui les accompagne généralement (même si ce n'est pas souvent diététique hihi) et quoi de mieux qu'un pesto rosso pour les accompagner: une sauce riche en tomates,basilic avec une légère touche aillée: Un pur moment de bonheur!!   Pour un pot moyen: 10 feuilles de basilic, 2 cuillères et demi de concentré de tomates, 50g de pignons de pin, 50g de parmesan (non râpé), 160g de tomates séchées, 14cl d'huile des tomates séchées, 1 gousse d'ail, un peu d'huile... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Nappage miroir chocolat

Voici une recette pour habiller vos desserts que j'ai découvert sur un blog que j'adore Passion pâtisserie. C'est le miroir chocolat (ICI) que j'ai utilisé sur la photo ci-dessous et je peux vous dire que c'est du plus bel effet.   Il vous faut: 87g d'eau, 112g de sucre, 75g de crème liquide, 15g de cacao en poudre, 2 feuilles de gélatine.   Faire chauffer l'eau avec le sucre. Dès que le mélange est à ébullition, ajoutez la crème liquide. Dès la reprise de l'ébullition ajouter le cacao en poudre et faire cuire 20... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

Pâte brisée

Je cherchais depuis longtemps une bonne recette de pâte brisée et en parcourant la blogosphère je l'ai trouvé sur le site de Chef Nini (ICI). Cette recette est très facile, rapide à faire et excellente.    Pour une Pâte: 250g de farine, 1 oeuf,  3cl d'eau, 125g de beurre pommade, une pincée de sel.   Mettre la farine sur le plan de travail et incorporez le beurre pommade du bout des doigts afin d'obtenir un sable grossier. Faire un puit au centre et versez-y l'oeuf, l'eau,le sel et mélangez. Lorsque la... [Lire la suite]
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24 septembre 2012

farce

Aujourd'hui je voulais partager avec vous une recette qui me tient à coeur et qui me vient de ma maman. En effet, je tiens ma passion pour la cuisine de ma maman qui cuisine merveilleusement et qui m' a appris à cuisiner. C'est pour cela que je tenais à faire un clin d'oeil à ma maman en partageant avec vous cette recette.   Ingrédients: 500g de chair à saucisse, 1 boîte de lardons, 2 tranches de jambon cru, 1 échalote, 1gousse d'ail, 1 oeuf, du persil.   Pelez l'ail et l'échalote. Ciselez le persil. Dans le... [Lire la suite]
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