02 juillet 2012

Sauce tomate

Bonjour à tous!!! je suis désolée de n'être pas trop présente sur mon blog mais je n'ai pas trop de temps en ce moment, mon travail me prend du temps et de l'énergie et en plus nous sommes en plein déménagement donc les journées ne sont pas assez longues hihi mais promis dès que tout est en place je serai plus présente!! Pour aujourd'hui je vous propose une recette de base voire même de placard puisque les ingrédients nécessaires se trouvent souvent dans nos placards: la sauce tomate!!.   Pour un bol: 1 petite boîte... [Lire la suite]
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07 juin 2012

Nougatine

Lors d'un baptême ou d'un mariage,ce que j'aimais le plus c'était le moment de la pièce montée et plus précisément la nougatine. Jadore croquer dans ce mélange de caramel et amandes à la fois dur et tendre. C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui de réaliser vous-même la nougatine. Pour une grande plaque de nougatine: 250g de sucre semoule, 200g de glucose (vous en trouverez sur internet ou demandez à votre boulanger-pâtissier), 200g d'amandes effilées, 45g de Nougasec (facultatif, le nougasec sert à éviter que la nougatine... [Lire la suite]
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21 mai 2012

Caramel au beurre salé

Je vous propose aujourd'hui une recette sucrée de base qui vous servira pour agrémenter vos glaces, vos crêpes,... le caramel au beurre salé: un mot pour définir cette recette: une TUERIE!!! Pour un pot: 150g de sucre, 15cl de crème liquide entière, 170g de beurre salé mou coupé en dés.   Dans une casserole mettre le sucre et un fond d'eau et faire cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel assez foncé mais pas trop non plus (il deviendrait amer). Faire chauffer votre crème liquide (cela évitera que cela fasse un choc... [Lire la suite]
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13 mai 2012

Pâte sablée

Bonjour!! Aujourd'hui je vous propose une recette de pâte: la pâte sablée!! J'aime beaucoup cette pâte car elle est sablée à souhait et à un bon goût de beurre c'est pour cela que je l'utilise pour mes tartes au citron, aux pommes aux poires amandine: un Délice!!   Pour une pâte: 200g de farine, 60g de sucre, 1 oeuf, 60g de poudre d'amandes, 125g de beurre mou, 1 pincée de sel.   Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la poudre d'amandes, l'oeuf, le sel, et le beurre et mélanger jusqu'à ce que tous les... [Lire la suite]
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24 avril 2012

Pâte à crêpes

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une recette de base qui plaît à tout le monde: les crêpes!! Pour environ une douzaine de crêpes: 250g de farine, 4 oeufs, 50cl de lait, 1 cuillère à soupe d'huile, de l'arôme (eau de fleur d'oranger, rhum....)   Dans un saladier mettre la farine et les oeufs. Bien mélanger et verser petit à petit le lait en mélangeant à chaque fois pour bien incorporer le lait. Une fois le lait incorporé, ajoutez l'huile et l'arôme choisi. Laisser reposer la pâte environ 10 min et faire... [Lire la suite]
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15 avril 2012

Lemon Curd

Voici une préparation très simple à réaliser et qui va vous servir pour de nombreuses préparations: le Lemon Curd. Le lemon curd est une sorte de pâte à tartiner au citron très utilisé en Angleterre et qui fera merveille sur des tartines, des scones et qui peut vous servir pour garnir un fond de tarte pour une tarte au citron ou bien pour faire un tiramisu. Pour un pot: 10cl de jus de citron, le zeste de deux citrons (bio de préférence), 150g de sucre, 4 oeufs, 100g de beurre coupé en dés.   Prélevez les zestes des... [Lire la suite]
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