Avec la recette de la pâte sablée que j'ai réalisé sans gluten et sans lactose, j'ai réalisé cette tarte bon accueil pour un repas en famille et tout le monde l'a apprécié. Au moins cela permet aux personnes intolérantes de se régaler sans se priver.

20140531_114246 (Copier)

 

Pour 8 pers:

1 pâte sablée sans gluten et sans lactose (ICI),

6 pommes,

100g de beurre végétal,

120g de farine mix (ICI),

100g d'amandes effilées,

120g de sucre cristallisé,

2 sachets de sucre vanillé,

1 pincée de cannelle.

 

Préchauffez le four à 180° (th 6). Etalez la pâte dans votre plat et piquez la avec une fourchette.

Pelez et coupez en morceaux les pommes et les mettre sur le fond de tarte.

Préparez la pâte à crumble: mélangez le beurre, la farine, le sucre, le sucre vanillé et les amandes effilées dans un plat et mélangez avec les doigts jusqu'à obtenir une préparation ayant l'apparence d'une grosse semoule.

Recouvrir les pommes de ce mélange, saupoudrez de cannelle et faîtes cuire pendant 30 minutes environ.

Servir chaud à la sortie du four avec une jatte de crème fraîche ou de la chantilly.

Bon Appétit!!!!!!