28 mars 2012

Tiramisu

Voici un dessert que j'aime beaucoup et qui plaît généralement à tout le monde. J'aime aussi le décliner en d'autres versions et en verrines pour une présentation plus élégante. Pour 4 à 6 pers: 250g de mascarpone, 3 oeufs, 50g de sucre, 1 paquet de boudoirs, du café, 2 à 3 cuillères à soupe de rhum (ou du marsala) selon votre goût, du cacao en poudre non sucré.   Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs puis rajouter le mascarpone et le rhum. Monter les blancs d'oeufs en neige et les mélanger doucement avec la... [Lire la suite]
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20 mars 2012

choux

Si je vous dis choux à la crème, éclairs, religieuses, Paris Brest quel est le dénominateur commun? la pâte à choux bien sûr!! Après quelques essais malheureux , j'ai trouve LA recette ICI. Pour une vingtaine de choux: 12,5 cl d'eau, 12,5 cl de lait, 125g de beurre, 150g de farine, 5 oeufs, 1 pincée de sel.   Dans une casserole verser le lait, l'eau, la pincée de sel et mettre le beurre coupé en morceaux. Porter à ébulliton lentement. Une fois que cela bout, retirer la casserole du feu, verser la farine d'un... [Lire la suite]
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12 mars 2012

Tarte Bon Accueil

Voici une tarte que j'ai découvert par ma belle famille. C'est une tarte à base de pommes recouvert d'un crumble parfumé à la cannelle. Un pur bonheur!!! Pour 8 pers: 1 pâte brisée ou 1 pâte sablée, 4 à 6 pommes, 100g de beurre en morceaux, 100g de farine, 100g d'amandes effilées, 120g de sucre cristallisé, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de cannelle.   Préchauffez le four à 180° (th 6). Etalez la pâte dans votre plat et piquez la avec une fourchette. Pelez et coupez en morceaux les pommes et les mettre sur le... [Lire la suite]
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03 mars 2012

Saucisses façon rougail

Je vous présente un plat que mon chéri adore: la saucisse façon rougail. Pourquoi façon rougail? Le rougail est plat réunionnais a base de saucisse et d'épices cuit dans une sauce tomate. Ici il n'y a pas d'épices voilà pourquoi façon rougail. pour 4 pers: 1 kg de saucisses de Toulouse, 2 oignons, 2 bouteilles de coulis de tomates, 1 cuillère et demi d'herbes de Provence, 1 cube de bouillon, de l'huile, sel, poivre.   Peler et hacher les oignons. Couper les saucisses en gros tronçons. Dans une cocotte , faire revenir... [Lire la suite]
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