Voici une petite douceur qui peut très bien servir de dessert en fin de repas copieux accompagné d'une salade de fruits comme sur la photo ci-dessous. Vous apprécierez la douceur de la noix de coco allié au möelleux de ce petit gâteau.

20120507_195511 (Copier)

 

Pour une dizaine de petits gâteaux:

4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier,

60g de beurre,

100g de noix de coco râpée (cela remplacera la farine),

6,5cl de crème de coco,

100g de sucre en poudre.

 

Préchauffez le four à 200° (th 6/7). Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la noix de coco râpée, l'oeuf entier et mélangez bien. Versez la crème de coco puis le beurre fondu,mélangez pour avoir un mélange homogène.

Beurrez des petits moules (style moule à muffins ou alors je vous conseille d' utilisez des moules en silicone). Versez la préparation au 3/4 du moule et enfournez pour 20 minutes environ.

Laissez refroidir et démoulez.

 

Bon Appétit!!!