25 juin 2012

Tartelettes chocolat/caramel au beurre salé

Voici des tartelettes que j'aime beaucoup et qui ont fait fureur dans mon entourage: des tartelettes chocolat/caramel au beurre salé. Le chocolat se marie à merveille avec le caramel le tout porté par une pâte sablée au bon gout de beurre. A essayer de toute urgence!! Pour 5 tartelettes: 1 pâte brisée: recette ICI, du caramel au beurre salé: recette ICI, pour la ganache au chocolat: 200g de chocolat à pâtisser, 20cl de crème liquide entière.   Préchauffer le four à 180° (th6). Préparez la pâte brisée et... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 juin 2012

Verrines betterave/féta

Bonjour à tous!! Aujourd'hui je vous propose une verrine fraîche pour l'apéritif: des verrines betterave/féta. Pour une quinzaine de verrines: 2 betteraves, 250g de féta, 1 cuillère à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre.   Coupez la betterave en tous petits dés. Assaisonnez avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Laissez mariner 15 minutes au réfrigérateur. Dand un saladier, écrasez la féta avec une fourchette et garnissez les verrines. Ajoutez la betterave et maintenir au... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2012

Salade de mangues aux framboises

Bonjour à tous!! Je vous propose aujourd'hui un des desserts que j'ai réalisé pour la fête des mères: une salade de mangues aux framboises. C'est un dessert frais et léger qui est parfait après un repas copieux. Pour 4 pers: 2 mangues bien mûres, 1 barquette de framboises, 1 yaourt grec nature, 2 à 3 cuillère à soupe de sirop d'érable.   Coupez les mangues en deux le long du noyau. Evidez les mangues et coupez la chair en morceaux. Mélangez le yaourt grec avec le sirop d'érable et y ajouter la chair des mangues et les... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 18:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2012

Nougatine

Lors d'un baptême ou d'un mariage,ce que j'aimais le plus c'était le moment de la pièce montée et plus précisément la nougatine. Jadore croquer dans ce mélange de caramel et amandes à la fois dur et tendre. C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui de réaliser vous-même la nougatine. Pour une grande plaque de nougatine: 250g de sucre semoule, 200g de glucose (vous en trouverez sur internet ou demandez à votre boulanger-pâtissier), 200g d'amandes effilées, 45g de Nougasec (facultatif, le nougasec sert à éviter que la nougatine... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2012

Gratin de fruits de Mer

Habitant le Bassin d'Arcachon et étant pour le coup une fan de Fruits de Mer, je vous propose une recette qui sera idéale pour une entrée dominicale: un gratin de Fruits de Mer!! Pour 4 pers: 800g de moules, 800g de palourdes, 250g de noix de coquilles St Jacques, 400g de crevettes roses cuites, 20cl de vin blanc sec, 6 jaunes d'oeufs, 30cl de crème fraîche, 20g de beurre+ beurre pour les plats, 1 échalote, 2 gousses d'ail, 1 branche de cèleri et 1 feuille de laurier, 1 petite cuillère d'Armagnac, sel, poivre et persil... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,