30 avril 2012

Papillote de poisson au lait de coco

Voici une recette pour tous ceux qui aiment le poisson. Vous pouvez le préparer avec le poisson que vous souhaitez (saumon, cabillaud,...) Pour 4 pers: 4 pavés de poisson, 4 petites courgettes, 3 poireaux, 1 cuillére à soupe de sauce soja, 20cl de lait de coco, 4 cuillères à café de curry en poudre.   Préchauffer le four à 180° (th6). Coupez en tranches fines les courgettes et émincez finement les poireaux. Les faire blanchir 2 min. Déposez une couche de légumes sur 4 feuilles de papier sulfurisé ou d'aluminium,... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 avril 2012

Pâte à crêpes

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une recette de base qui plaît à tout le monde: les crêpes!! Pour environ une douzaine de crêpes: 250g de farine, 4 oeufs, 50cl de lait, 1 cuillère à soupe d'huile, de l'arôme (eau de fleur d'oranger, rhum....)   Dans un saladier mettre la farine et les oeufs. Bien mélanger et verser petit à petit le lait en mélangeant à chaque fois pour bien incorporer le lait. Une fois le lait incorporé, ajoutez l'huile et l'arôme choisi. Laisser reposer la pâte environ 10 min et faire... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 17:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2012

Flan coco

Voici un gâteau très facile à faire qui fait son effet par son originalité. Son originalité tient du fait qu'en faisant une seule et unique préparation vous allez avoir deux couches.     Pour 8 pers: 3 oeufs, 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel,  1 boîte de lait concentrée sucré (400ml env), 1 sachet de noix de coco rapée, 1 flacon de caramel liquide.   préchauffer le four à 160° (th 5/6). Séparer les jaunes des blancs d'oeufs puis mélanger le lait avec les jaunes et le lait concentré. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 23:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 avril 2012

Lemon Curd

Voici une préparation très simple à réaliser et qui va vous servir pour de nombreuses préparations: le Lemon Curd. Le lemon curd est une sorte de pâte à tartiner au citron très utilisé en Angleterre et qui fera merveille sur des tartines, des scones et qui peut vous servir pour garnir un fond de tarte pour une tarte au citron ou bien pour faire un tiramisu. Pour un pot: 10cl de jus de citron, le zeste de deux citrons (bio de préférence), 150g de sucre, 4 oeufs, 100g de beurre coupé en dés.   Prélevez les zestes des... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 19:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 avril 2012

Fraisier

Voici un dessert que j'ai réalisé à l'occasion des 10 ans de mariage de ma belle soeur et mon beau-frère et je dois avouer que pour une première fois j'étais très fière de l'avoir réussi et surtout plus pour cette occasion. Pour 10 à 12 pers: Génoise: 3 oeufs, 100g de sucre, 100g de farine. Crème mousseline: 400 de lait, 200g de sucre, 2 oeufs + 1 jaune, 60g de maïzena, 200g de beurre mou, 35g de liqueur (fraise ou kirsh à défaut). Sirop: 100g d'eau, 125g de sucre, 25g de liqueur. 2 ou 3 barquettes de fraises ... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 avril 2012

Glace à la vanille crémeuse

Ce post est un clin d'oeil à ma belle-soeur qui pour Noël m'a offert une sorbetière et m'a dit qu'il faudrait que je lui fasse de la glace à la vanille. Alors ce week-end je me suis lancée et j'ai réalisé une glace à la vanille crémeuse à souhait!! Il vous faudra: 2 gousses de vanille, 25cl de lait, 25cl de crème liquide entière, 100g de sucre, 6 jaunes d'oeufs, 1 thermomètre.   La veille mettre le bol de votre sorbetière au congélateur et préparez votre crème anglaise.   Dans une casserole, mettre le lait, la... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 21:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2012

Gratin de pétoncles au curry sur poireaux fondants

Je vous présente une entrée idéale tout à fait idéale pour une repas festif ou un repas dominical. le mariage du curry et des poireaux subliment à merveille les pétoncles. Pour 4 pers: 2 poireaux, 400g de pétoncles, 30g de beurre, 20cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe rase de curry de madras, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 80g d'emmental rapé, sel, poivre.   Tailler les poireaux en petits tronçons. Lavez-les et faites-les fondre 10 min dans le beurre dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez la crème, la... [Lire la suite]
Posté par So Sweets à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,