Je vous présente une entrée idéale tout à fait idéale pour une repas festif ou un repas dominical. le mariage du curry et des poireaux subliment à merveille les pétoncles.

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Pour 4 pers:

2 poireaux,

400g de pétoncles,

30g de beurre,

20cl de crème liquide,

1 cuillère à soupe rase de curry de madras,

2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

80g d'emmental rapé,

sel, poivre.

 

Tailler les poireaux en petits tronçons.

Lavez-les et faites-les fondre 10 min dans le beurre dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez la crème, la moitié du curry, salez, poivrez et laissez mijoter 5 min pour que la crème reduise un peu.

Saisissez les pétoncles dans une poêle dans l'huile d'olive 2 min à feu vif. Salez, poivrez, poudrez du reste de curry.

Répartissez la fondue de poireaux dans le fond de 4 plats à gratins individuels. Déposez dessus les pétoncles et parsemez d'emmental râpé.

Enfournez sous le gril du four préchauffé et servir bien chaud.

 

Bon appétit!!