Voici un des plat que j'aime beaucoup faire car il est succulent et convient très bien pour un repas de famille: le poulet est sublimé par une sauce délicieusement parfumé que l'on peut servir avec des pâtes fraîches, du riz ou des pommes de terre vapeur.

20121017_210020 (Copier)

 

Pour 4 pers:

8 morceaux de poulet (j'utilise généralement des cuisses et des escalopes),

3 échalotes,

250g de champignons de Paris,

5cl de cognac,

10cl de vin blanc,

15cl de bouillon de volaille,

2 cuillères à soupe de concentré de tomates,

2 cuillères à soupe d'huile,

2 noix de beurre,

sel, poivre.

 

Dans une cocotte, mettre l'huile et le beurre à chauffer et y faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés puis retirez les. Réservez. Dégraissez la cocotte.

 Epluchez les échalotes et les champignons, émincez les en fines lamelles puis les jeter dans la cocotte et les faire sauter pendant environ 2 minutes à feu moyen. Remettre les poulet dans la cocotte et flambez le tout avec le cognac. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire pendant environ 5 minutes. Ajoutez ensuite le bouillon de volaille, le concentré de tomates et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les parfums se révèlent.

Servez chaud.

 

Bon Appétit!!!!!!