Sauce tomate au Thon
Bonjour à tous,
Je suis désolée de vous avoir laisser depuis quelques mois mais depuis le 24 janvier j'ai pris le plus beau rôle qui soit celui de Maman!!!!. J'ai donc consacré tout mon temps à mon petit trésor mais promis je vais essayer de reprendre les publications plus fréquemment.
Pour commencer, je vous propose aujourd'hui une sauce pour agrémenter les pâtes que j'aime beaucoup et qui change de la traditionelle sauce bolognaise. Très facile à faire et très rapide, elle n'en est pas moins délicieuse et légère.
Pour 2 pers: (3pp la part)
1 oignon,
1cuillère à café d'huile d'olive,
1 boîte de thon au naturel,
350g de tomates concassées,
1 cuillère à café de ciboulette,
1/2 cuillère à café d'herbes de provence,
sel et poivre.
Pelez et émincez l'oignon. Faîtes le revenir dans une casserole avec la cuillère d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide (je le garde pour ma part légèrement croquant).
Ajoutez le thon égoutté et faire revenir 2 min puis ajoutez la ciboulette et les herbes de provence. Remuez le temps de libérer les arômes des herbes puis ajoutez la tomates. Salez et poivrez.
Baissez le feu au minimum et faire mijoter pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Servez avec des pâtes et du parmesa râpé.
Bon Appétit!!!!!